¡¡Sí habéis leído bien!!: Exquisita Empanada de Atún con Mayonesa. A mí cuando me contó mi madre esta receta me soprendió totalmente «¿y eso estará buen0???», pensé. Es verdad, que cada vez se hacen más platos con mayonesas y mayonesas de ajo al horno, así que no podía quedar tan mal. Y si os gustan los bocatas de atún con mayonesa, aún os gustará más. ¿Os atrevéis a probarla?. Yo la he llevado a casa de varios amigos sin decirles de qué era (me encantan las sopresas) y ha volado, os lo aseguro.
Probad a hacerla y me decís qué tal. Espero vuestros comentarios impacientemente.
¿Cómo hacerla?. ¡¡Receta Sencillísima!!¡¡¡¡Totalmente apta para recién independizados, nuevos cocinillas y principiantes!!, así que no tenéis excusa.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre precocinado refrigerado tipo Hacendado, por ejemplo (que viene en packs de 2).
- 6 latas de atún ¡¡en aceite!!
- 1 bote de Mayonesa, de nuestra marca favorita o casera (yo confieso, que jamás he hecho mayonesa casera… ¡¡ala!!, ya lo he soltado…¡jajaja!). Mi preferida, Ligeresa, y no por tema de calorías o no, si no por sabor.
- 1 Huevo (para pintar la masa y que quede doradita).
- Apetito 😉
Preparación:
- Precalentamos el horno a 190º.
- Extendemos una de las láminas de hojaldre en la bandeja de horno, encima de un papel vegetal (o del propio papel en el que vienen envueltas esta masa de hojaldre refrigerada).
- Escurrimos el aceite de la lata de atún, y ponemos en un recipiente el atún bien escurrido junto a varias cucharadas soperas de mayonesa, eso va según gustos. Yo mezclé con bastantes cucharadas soperas (unas 4-5) y luego volví a poner un par de cucharadas más por encima, una vez puesto encima del hojaldre.
- Poner esta mezcla de atún con mayonesa encima de la lámina de hojaldre.
- Sacar la segunda lámina del envase y poner por encima de esta mezcla de atún y mayonesa.
- Batir el huevo, por otro lado.
- Pintar la parte superior de la lámina de hojaldre, y hacer agujeritos con un tenedor o brocheta.
- Meter al horno, a 190º, durante unos 25 minutos aproximadamente (según horno tardará más o menos); hasta que veamos la empanada doradita.
- Retirar del horno.
- Servir cuando más nos apetezca y ¡a comer!.
Sugerencias:
- Esta empanada queda muy buena también de un día para otro, pero la masa siempre quedará mejor si la hacemos un momentito el mismo día.
- También queda deliciosa si le añadimos unas rodajitas de huevo duro o huevo duro picadito por toda la empanada.
¿Qué os ha parecido?¿Habíais oído hablar alguna vez de esta empanada?¿la habéis comido alguna vez?¿Os gustó?¿Probaréis a hacerla?
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