Estoy de racha repostera creativa jajajajaja; lo digo porque me ha dado por inventar en el mundo reposteril y no hay quien me pare… bueno sí, en cuanto haga una de esas cosas incomibles y me venga el bajón 😉 , pero, de momento sigo acertando, así que… ¡¡¡allá voy!!!
Pues lo que os decía, que esto es un invento mío, totalmente mío, con copyright y todo que le voy a poner 😉 . En principio pretendía hacer una tarta de queso, de esas abizcochadas, que se me había antojado a mí algo de queso pero dulce… manías que le dan a una; pero cuando fui a ponerme, me faltaban ingredientes y pensé… a ver qué hago con lo que tengo ¡enga!
Y lo que tenía era media caja de quesitos en la nevera, de esas que compras porque tus hijos se ponen como locos en el súper:
-Mami compra quesitos porfi ¡qué buenos! vengaaaa, mamiiii, compraaaaa!!!
Y luego se comen 4 quesitos y el resto te los comes tu… en fin… pues de esos; y con lo básico para hacer un bizcocho pensé: -Pues oye, malo no va estar, ¿a ver qué sale? Total, mi marido se come cualquier cosa, la mar de agradecido siempre, hagas lo que hagas está bueno 😉 , bueno, y mis hijos también, para qué lo vamos a negar, desde luego no me haré rica con lo que me sobra de comida porque vamos… menudo saque tienen todos.
Si estáis buscando recetas de bizcochos rápidos y fáciles sólo tenéis que hacer clic aquí y veréis todos los que tenemos en el blog ¿os atrevéis con alguno? 😉
Os pongo la receta tal y como yo la hice.
¿Qué necesitamos?
- 185 g de mantequilla
- 10 quesitos
- 1 cucharada (de postre) de esencia de vainilla
- 330 g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 250 g de harina de trigo
- 1 cucharada (de postre) de levadura
- 1/2 cucharada (de café) de sal
¿Cómo se hace?
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Engrasamos el molde que vamos a usar.
Batimos la mantequilla (reblandecida en el micro), el queso y la esencia de vainilla hasta que la mezcla adquiera un color clarito.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echamos los huevos, batiendo hasta que queden bien incorporados.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y batimos a velocidad media hasta que quede bien integrada.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora. Si veis que se dora en exceso por arriba, ponedle un trozo de papel de aluminio por encima hasta que termine de cocer.
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28 enero, 2015
que buena idea!!!! Genial genial….. Me la copio!!!!! A ver si te animas un día a estar de invitada en Mamadedos y sus recetas los jueves!!!!!!
Un beso
27 septiembre, 2014
Pues la voy hacer. …..y ya te diré. ….los quesitos …meteselos en tortilla francesa….en crema de calabacin de la Termomix . Aunque si esto sale bueno….ya no te deben estar sobrando……
Un saludo
Me encanta vuestro blog
Mayte