Espectacular Brownie de Coguitos de Chocolate

 

 

 

Bizcocho_Conguitos_Chocolate_900

Una receta que os aseguro triunfará seguro y no dejará indiferente a nadie. Este Brownie de Conguitos de Chocolate está impresionante, diría que de llorar de emoción a cada bocado… y no es nada difícil de hacer.

Me encanta porque es típico bizcocho que deja un aroma espectacular a toda la casa y que queda jugosito por dentro y con sabor intenso a chocolate. Seguro que soprenderéis a los vuestros con este delicioso Brownie. A mis hijas y a sus amiguitas les encantó, se lo hice a Alejandra por su cumpleaños y su hermana María se puso las botas para celebrarlo 🙂

Espero que disfrutéis con esta delicia. Vamos con la receta.

 

Ingredientes:

– Para el bizcocho:

  • 170 grms. de Conguitos (un paquete de los grandes, excepto los que guardemos para decorar).
  • 150 grms. de chocolate negro de cobertura
  • 250 grms. de azúcar (mejor azúcar glass)
  • 175 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 120 grms. de harina de trigo
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

– Para glasear:

  • 150 grms. de chocolate negro tipo cobertura
  • 60 grms. de mantequilla

Para decorar:

  • Conguitos (según raciones, 1 por cada cuadradito que cortemos).

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Picar los Conguitos con con Thermomix o con una batidora potente que tengamos. Reservar en ese propio recipiente.
  • Derretir el chocolate en el microondas. Si no tenemos, fundir al baño María con una cucharadita de leche o agua. Dejar enfriar el chocolate unos minutos.
  • Introducir todos los ingredientes en la Thermomix/batidora.
  • Verter esta preparación en un molde engrasado con matequilla e introducir en el horno durante 30 minutos a 180º. No nos debemos pasar del tiempo, porque si no no quedaría un bizcocho jugoso. Le iremos cogiendo el truco en nuestro horno. Según el molde y según cada tipo de horno necesitará más o menos tiempo.
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldarlo y glasear.

Glaseado:

  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al Baño María y verter sobre el bizcocho.
  • Alisar la superficie con una espátula.
  • Cortar en cuadraditos.
  • Decorar con un Conguito en cada ración.

 

Espero os guste tantísimo como ha gustado en casa.

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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3 Comentarios

  1. Huy y yo que entro a estas horas a leer estas cosas… grrrrr (mi tripa)

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  1. Brownie Especial de Chocolate Blanco - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] si sois muy de brownie, os recomiendo probar también el Brownie de Conguitos de chocolate, además del tradicional ¡¡no…

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