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Ensalada Especial de Espinacas con Pasas y Piñones

 

 

Ensalada_De_Espinacas

 

Hay ensaladas, y ensaladas, y esta Ensalada Especial de Espinacas con Pasas y Piñones desde luego, la tenéis que probar. Es una ensalada que yo hacía ya de antes, pero en lugar de bacon le ponía pollo a la plancha y la rehogaba con vinagre de módena con miel. Luego os cuento algún truquillo más de mi receta.

Esta receta tal cual la aprendí de Sesé San Martín, pero ya os digo que os recomiendo también que la hagáis con mi pequeña variación, y elegís 😉 De las 2 formas super-buena. Además, es una ensalada fácil, nutritiva y para cualquier ocasión, incluso para una comida-cena más especial con invitados en casa.

 

Ingredientes:

  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 3 lonchas de bacon (o taquitos de bacon que venden ya preparados)
  • 50 gr. de pasas (un puñadito)
  • 50 gr. de piñones
  • 1 tomate sin piel
  • 30 gr. de vinagre balsámico de módena
  • 100 g. de aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación:

  • Cortar el bacon en daditos y poner en la plancha sin aceite añadido, se dorará en su propia grasa.
  • Retirar, y reservar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Saltear las pasas y los piñones
  • Añadir el tomate pelado natural bien troceadito tipo dados.
  • Mezclar con las espinacas.
  • Aliñar con el aceite y el vinagre y una pizca de sal al gusto.

Sugerencias / Otras opciones:

  • Sobre mi ensalada. A veces pongo rúcula en lugar de espinacas frescas, también queda deliciosa.
  • Si es para gente invitada a casa le añado queso de cabra o perlitas de mozzarella.
  • En lugar de bacon, como os he comentado, si es para mí sola cualquier día entre semana le pongo pollo a la plancha, por eso de cuidarme algo más.
  • Hay 2 salsas muy recomendables «made in Bea» que me encantan. Y es, yogur blanco mezclado con mostaza y miel. O vinagre de módena mezclado con un poco de miel.
  • Espectacular también si sustituimos el tomate natural por unos tomates que descubrí hace poco en casa de mi amiga Laura, de la marca Sanflavino. Unos tomates cherry al azafrán, ¡¡un toque exquisito!!. Lo tenéis por ejemplo, en el club del gourmet de El Corte Inglés.

 

¡¡Muy buen provecho!!¡Ya veréis qué delicia de ensalada!!

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Yo también soy muy fan de este tipo de ensaladas. Me apunto los tomates al azafrán para darme un caprichin. Gracias por los trucos

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