Ensaimada de Nutella en 30 minutos

 

 

Ensaimada de Nutella en 30 minutos

Otra receta de esas que nos vuelven locas y nos liamos a hacer una y otra vez, porque se hace en un pis pas. Para elaborarla no hace falta tener ni idea de cocina y os aseguro que quedaréis como reyes en cualquier reunión e incluso para salir del paso si viene alguien a casa a tomar café o merendar.

Y además, esta ensaimada de Nutella en 30 minutos es una de esas recetas con hojaldre en las que os pueden ayudar los niños de la casa, así que no hay excusa para no hacerla.

ensaimada-de-nutella-en-30-minutos

Con tan solo dos ingredientes y 30 minutitos vamos a hacer una ensaimada rellena de chocolate que os va a dejar con la boca abierta ¡¡allá vamos!!

¿Qué necesitamos para hacer la ensaimada de Nutella en 30 minutos?

  • 3 placas de hojaldre (fresco, congelado… como queráis, para la ensaimada de las fotos utilicé el fresco de Hacendado)
  • Crema de Cacao (yo utilicé un bote de Nutella de 400 g)
  • 1 huevo
  • Azúcar glass para decorar

¿Cómo hacemos la ensaimada?

Veréis que hay cuatro ingredientes en la lista y yo os he dicho que puede hacerse con dos, y es cierto, tanto el huevo como el azúcar glass son sólo para que quede más bonita, pero no son indispensables… dicho esto… voy con la elaboración.

Estiramos las placas de hojaldre y extendemos una capa de Nutella.

Cortamos cada placa por la mitad y vamos enrollando sobre sí misma cada plancha cortada.

ensaimada-de-hojaldre-con-nutella

Cuando tengamos todos los rollitos hechos, vamos formando la ensaimada desde el centro hacia fuera, haciendo caracolitos y juntándolos unos con otros.

Pintamos con el huevo batido y metemos la horno durante 20 minutos a 180ºC.

Sacamos del horno, dejamos que se enfríe y decoramos por encima con el azúcar glass.

Receta súper fácil y rapidísima para hacer en cualquier momento y lugar. Ya me diréis qué tal os ha salido.

¡Que os divirtáis! 🙂

 

 

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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8 Comentarios

  1. Buenas tardes, sabes si hay alguna forma decente de hacerlo al microondas? ?
    Gracias

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    • No lo he hecho nunca, la verdad es que no tengo ni idea

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  2. Que rico, me encanta para mis peques, a ver Cuando tengo tiempo y la hago, graciass

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    • Ya me contarás cómo te ha salido, gracias a ti Lorena 🙂

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  3. Oooh, muchas gracias, fácil, rápida y debe de estar exquisita. La hago seguro. ¿no pinchas nada el hojaldre?.
    Saludos
    Eva López

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    • Hola Eva, verás que buena queda 🙂

      Yo no pincho casi nunca el hojaldre cuando voy a rellenarlo, porque con el peso del relleno ya no sube igual.

      Un abrazo

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  4. Una pregunta por favor!
    He hecho un par de veces hojaldre con Nutella. ..al final lo tengo que tirar todo. Se me queda la Nutella dura!! Pero dura dura..A ver si me dais alguna solución .gracias!

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    • Hola noor

      No entiendo por qué te pasa eso, lo único que se me ocurre es que lo dejes demasiado tiempo en el horno.

      Creo que he hecho el hojaldre con crema de cacao de cientos de formas distintas y nunca se me ha hecho dura.

      ¿Te pasa con todas las cremas de cacao o sólo con Nutella?

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