Navigation Menu

Empanadillas al Horno de Atún con Tomate

Empanadillas al Horno de Atún con Tomate

empanadillas_al_horno
Receta sencilla, rápida y sana donde las haya. Estas Empanadillas al Horno de Atún con Tomate hará las delicias de peques y mayores. Todo lo bueno de las empanadillas caseras pero sin freír. Quedan súper-ricas y es una idea fantástica para cenar, acompañado de una buena ensalada, o para los peques con un puré de primer plato o unos tomates cherry partiditos con aceite y sal.

Además, una idea de lo más socorrida cuando se nos ha echado el tiempo encima y no sabemos qué hacer. ¡¡Espero que os guste la idea!!.

Por supuesto, podemos rellenarlas de lo que más nos guste. En el Blog tenemos este mismo tipo de empanadillas pero Rellenas de Nutella, ¡perfectas para ocasiones especiales!!. No dejéis de ver también la receta.

O podemos currárnoslo más y hacer la masa nosotros mismos (tenéis el paso a paso en el blog), pero ya hay que tener algo más de tiempo y ganas.

Vamos con estas riquísimas empanadillas de atún con tomate. Una de esas recetas para niños y para toda la familia.

empanadillas_faciles_horno

Cómo preparamos estas Empanadillas al Horno

 

Ingredientes:

  • Obleas de La Cocinera
  • Tomate Frito (yo recomiendo el de la Marca Hero o el de Hacendado Estilo Artesano ¡notaréis la diferencia!)
  • Atún en Aceite de Oliva

Preparación:

  • Súper-Fácil.En un recipiente mezclamos el Atún bien escurrido de aceite con el tomate frito (** opcional, ver Sugerencias)
  • Cogemos una oblea, y ponemos en una de las mitades de esa oblea una cucharadira del atún con tomate.
  • Cerramos y sellamos con un tenedor para que al hornear no se abra la empanadilla ni se salga el relleno.
  • Meter en el horno a 200º durante unos 10 minutos aprox. (controlar hasta que cojamos el punto de nuestro horno con este tipo de masa para que no se nos dore más de lo que nos gustaría… como me ha pasado alguna vez a mí).
  • Esperar a que se enfríen y ¡a comer!.

Sugerencias:

  • (**) Opcional: Maíz y/o Huevo Duro Pequeñito. Añadir en el propio recipiente donde mezclamos el atún con tomate.
  • (**) Opcional Sofrito: Cebolla Frita o Calabacín muy Picadito. Sofreír el tomate en una sartén, antes de mezclar con el atún y añadirle cebolla muy muy picadita o calabacín. Cuando esté tierno, reservar y mezclar con el atún. Rellenar con esto las empanadillas. Una manera de que los niños coman verduras sin notarlas. Sería un plato de lo más completo para la cena de los niños.
  • Opcional también pintar con huevo batido o no. A mí me gusta cómo quedan sin huevo, pero se supone que con huevo quedan «más bonitas».
  • Lo bueno de este tipo de obleas es que son sencillísimas y comodísimas. Las obleas precocinadas de La Cocinera vienen ya extendidas y con separadores.
  • Con estas mismas obleas, tenéis una receta facilísima versión dulce que me encanta para celebraciones de niños y eventos, los Semáforos de Chocolate, ¿los habéis probado ya?¡¡ya estáis tardando!! 😉

Deliciosas estas empanadillas al horno de atún con tomate.

Espero que os haya gustado la idea.

Guardar

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. Que pinta mas rica
    Y genial lo de al horno, rellenas de setas…quesito brie……verduritas y punto picante…..ja jaja…. me vuelvo loca……

    Post a Reply
    • Esa de queso Brie se me ocurre con daditos de tomate y albahaca… mmmm!!!!!, y relleno de foie con manzana…. Ay madre!!, tenemos que patentarlo Mayte!!. MUACKKKKKKKKKKKKK!!

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ensalada de Pasta de Tulipanes al toque de Albahaca - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] veces, por variar un poco, a esta misma ensalada le añadimos atún en aceite de oliva y […]

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: