Divertido Pez de Salmón Crujiente

 

 

Divertido-salmon-rebozado-crujiente

 

Seguimos con nuestras recetas de pescado prometidas para esta temporada, ¿qué os parece este divertido pez de salmón crujiente? ¿A que es una monada? Además, en vez de salmón podemos usar cualquier pescado que les guste a nuestros hijos, ¡seguro que les encanta la idea!

¿Qué necesitamos?

Para el pastel de pescado:

  • 25 g pan rallado
  • 250 g de patatas
  • 250 g de salmón sin cocer, pelado y picado en trozos pequeños
  • 15 g de queso parmesano en polvo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de eneldo picado

Para el rebozado:

  • 120 g de pan rallado
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva

Para decorar:

  • 6 rebanadas de huevo duro
  • Ramitas de perejil
  • 240 g de guisantes cocidos
  • Un rábano en rodajas finas

¿Cómo lo hacemos?

  1. Pelamos las patatas y hervimos durante 20-25 minutos hasta que estén blandas. Escurrir y triturar.
  2. Mezclamos todos los ingredientes del pastel de pescado. Sazonamos bien.
  3. Dividimos la mezcla en 4 bolas y lo metemos en la nevera durante 3-4 horas o toda la noche.
  4. Para el rebozado, mezclamos el pan con el queso parmesano.
  5. Bañamos las bolas de pescado en el huevo batido, y luego las pasamos por el pan rallado.
  6. Bañamos de nuevo en el huevo y volvemos a pasar por el pan.
  7. Colocamos las bolas en una tabla de cortar o y le damos forma de pez.
  8. Calentamos el aceite en una sartén y freímos durante 2-3 minutos por ambos lados hasta que estén dorados y el salmón esté bien cocido.
  9. Colocamos los pasteles de pescado en un plato. Decoramos con una rodaja de huevo duro y un guisante para los ojos, mitades de guisante para hacer la boca, el perejil para las aletas y el rábano en rodajas para las burbujas; en la parte inferior del plato ponemos un mar de guisantes.

FUENTE IMAGEN: Lil Sugar

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Latest posts by Lou (see all)

Autor: Lou

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Concurso Recetas Infantiles con Hipercor - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] es que sea una receta fácil y original. Podéis mandarnos recetas tipo FoodArt (como el Pez de salmón crujiente),…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: