Delicioso Fiambre de Pavo Sano hecho en Casa
Ya en su día escribí sobre algunas de mis preocupaciones en cuanto a panes, galletas y otro tipo de productos de alimentación infantil para niños, pero es verdad que he estado investigando y preguntando más allá y qué cantidad de ingredientes innecesarios les meten a muchos de los productos que nos venden.
Cierto es que he aprendido mucho debido a que, como ya os comenté, en una analítica a María, con tan sólo 2 años, le detectaron colesterol y considero que controlaba mucho la alimentación pero tuve que empezar a controlarlo con lupa. Pues la buena noticia es que gracias a nuestro cambio de alimentación y a estudiarme los ingredientes de muchos de los alimentos, ya no tenemos colesterol en casa, estoy súper contenta.
Tenéis la receta de este FIAMBRE DE PAVO CASERO en este mismo enlace o podéis verla directamente en la imagen. Animaos a hacerla y me contáis qué os parece.
Una receta casera
Bueno, pues en ese afán de indagar y de dar a mi familia lo mejor, traté de este tema con muchos especialistas y conocedores de una alimentación sana y así fui a parar con esta receta de fiambre hecho en casa de Andrea Carucci, del blog de gastronomía Jazmín y Canela; una receta tradicional de su familia y concretamente de su madre que ella suele hacer mucho en su casa, desde aquí muchas gracias.
Este tipo de receta la he hecho yo similar pero como plato principal, tipo el solomillo de pavo o pollo al horno que tenéis en el blog, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerlo como fiambre y lo cierto es que me ha encantado, lo preparamos y lo vamos consumiendo según necesitemos.
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
5 mayo, 2017
Me ha encantado la idea, pero tengo un par de dudas…Cuantos días se puede tener en aceite y en la nevera? Se puede hacer con la pechuga de pavo o quedara muy seco??
Muchas gracias. Lo probaré seguro
24 febrero, 2017
Hola, te agradezco me aclares unas dudas, para hacerlo en una fuente de cristal, ¿ se debe tapar ? ¿ podria conservarse sin ponerle el aceite ? es por el tema de las calorias.
Gracias
24 febrero, 2017
¡Hola María! Para que se conserve jugoso es necesario el aceite, pero lo que hay que hacer es escurrirlo bien en papel absorbente (yo lo hago igualmente con el bonito o la ventresca) empapa muchísimo, y quita ese exceso de aceite. Quizás para quitar calorías puedas investigar y hacerlo tipo escabeche, no sé, se me ocurre, pero la conservación para que esté jugoso es así. çSi se va a consumir ese día o como mucho en 2 días yo creo que no haría falta aceite, lo guardas en un recipiente hermético y ya está. Yo nunca lo ha probado a hacer así pero supongo que será como cuando hago pollo a la plancha o a la parrilla y me lo guardo un par de días para hacer ensalada.
En cuanto a hacerlo en la fuente de cristal con tapa o sin tapa supongo te refieres cuando esté en el horno. En ese caso no se tapa mientras está haciéndose.
Espero haberte ayudado. Cualquier cosa, aquí me tienes.
Un abrazo,
Bea Galissea
5 diciembre, 2016
Rica receta. El modo de preparación hace que no quede tan reseca como suele quedar este tipo de carnes de pavo. Además de sano y con buena calidad proteica para los que estamos aprovechando el invierno en el gym. Gracias Galissea