Esta receta de delicioso bizcocho de vino con toque de chocolate, la hizo Arguiñano en su programa allá por los años mil, la tengo guardada como oro en paño porque no he vuelto a encontrar una receta de bizcocho que salga tan buena y esponjosa como ésta; es una delicia.
Yo la he usado para infinidad de eventos, desde cumpleaños hasta para tomar café con amigos en casa. Es fácil, y queda muy sabrosa. Probadla y ya me contaréis.
¿Qué necesitamos?
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- una pizca de levadura
- 1/4 de vaso de leche
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vino dulce
- una pizca de canela
- ralladura de un limón
- harina y mantequilla (para el molde)
- 200 g de chocolate fondant
- 10 g de mantequilla sin sal
¿Cómo lo hacemos?
En un bol y con una batidora de varillas montamos los huevos con el azúcar.
Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con cuidado. Vertemos la leche, el aceite y el vino dulce.
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y la canela, y añadimos a la preparación anterior, mezclando con suavidad.
Pasamos la masa a un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horneamos a 165 ºC durante 30 minutos.
Mientras, derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el micro y dejamos templar.
Desmoldamos el bizcocho y lo bañamos con el chocolate.
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