Deliciosas Bolitas de Queso de Cabra

 

 

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Una receta dedicada en exclusiva para los amantes del queso de cabra (que somos unos cuantos).

Estas bolitas de queso no son aptas para niños, sólo para papá, mamá, y los amigos de papá y mamá 🙂  Por supuesto, siempre puede haber algún niño que nos sorprenda (a mis hijas les gustan los quesos bastante fuertes para lo pequeñas que son…). Ahora que lo pienso, la verdad, es que no les he dado a probar estas bolitas, ya os contaré cuando vuelva a hacerlas.

Veréis que su elaboración es realmente sencilla. Para unos entrantes en una cena con amigos quedan genial. También las podemos servir en cucharitas, que tanto me gustan. Podéis ver más tipos de cucharitas en este enlace: www.pintandounamama.es/cucharitas

Vamos con la preparación de estas Deliciosas Bolitas de Queso de Cabra.

 

Ingredientes:

  • 300 gr. de queso de cabra sin corteza (mejor el queso de cabra en rulo).
  • Sal
  • Miel
  • Agua
  • Pimienta negra molida (mejor aún si es recién molida)
  • Pimienta rosa
  • Sésamo
  • Semillas de amapola (de venta en herbolisterías o fruterías selectas).
  • Cebollino picado

 

Preparación:

  • Poner en varios recipientes los distintos rebozados que vamos a utilizar para nuestras bolitas de queso de cabra: en uno la pimienta rosa, en otro, el sésamo, otro para las semillas de amapola y el último para el cebollino picado.
  • Por otro lado, mezclar, con ayuda de un tenedor, el queso de cabra junto con la pimienta negra molida y la sal (al gusto, una pizquita muy pequeña).
  • Con esta masa, hacemos bolitas pequeñas, más o menos del mismo tamaño todas.
  • Mezclar el agua y la miel hasta su completa disolución (si haciera falta, templar un poco en el microondas o al baño maría y luego dejamos enfriar).
  • Pasar las bolitas por este almíbar de agua y miel que hemos preparado.
  • Inmediatamente pasar la bolita por las diferentes coberturas que hemos elegido. Una bolita rebozarla con la pimienta rosa, otra con el sésamo, otra con las semillas de amapola, otra con cebollino,… y así con todas.
  • Poner en la fuente donde vayamos a presentarlas (o en otro plato y luego las pasamos a la fuente de presentación)  y meter en la nevera hasta media hora antes de servir.

 

Sugerencias:

  • También hice con pistachos picaditos, y ¡¡me encantó esa combinación!!.
  • Rebozadas con kikos también triunfaron ¡¡buenísimas!!.
  • Quedan también muy bien rebozadas con nueces o almendra picada.

 

¡¡Ya veréis qué buenas quedan!!¡y se hacen en nada!

 

¿Os ha gustado esta receta?¿os apetece probarla?¿qué cobertura-“rebozado” elegiríais vosotr@s para estas bolitas de queso de cabra?

 

Fuente: Canal Cocina

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

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