Deliciosa Tarta de Mousse de Chocolate

 

 

Deliciosa_Tarta_Mousse_de_Chocolate

 

Os cuento lo mejor de esta tarta, ¡¡se puede congelar!!. Hacemos, congelamos, y cuando llegue el día en que queremos servirla, ¡¡tachán!!, ¡tarta lista para comer!, lo cual es muy de agradecer. Porque muchas veces me preguntáis, ¿esto se puede dejar hecho 2 días antes?. Pues esta deliciosa tarta de Mousse de Chocolate podéis prepararla con mucha más antelación, ¿verdad que es una ventaja añadida?.

Además, ¡¡no sabéis qué buena está!!. ¡Y qué sencilla de preparar!. La Receta es de Sesé San Martín, que como ya os conté en la receta de la quiche de cebolla caramelizada, me dejó maravillada con sus trucos y sugerencias. Me encantaría algún día un nuevo curso de cocina con ella.

Perfecta para un cumpleaños, un día especial, cualquier celebración o incluso una exquisita merendola con los amigos, o ¿por qué no?, como postre para Navidad. ¿Os apuntáis?. Vamos con la receta.

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate puro, sin leche (puede ser tipo tableta o tipo gotas de chocolate)
  • 4 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar blanquilla
  • 1 vaso de leche
  • 24 galletas tipo María

Preparación:

  • Separar las claras de las yemas. Ya en su día os enseñamos un truco muy chulo para hacerlo más fácilmente, con una botella pequeña de agua. De hecho, en el curso de cocina lo hizo una de las niñas peques, o sea que no es tan difícil, y al final es bastante práctico.
  • Fundir el chocolate junto a la mantequilla al microondas a baja temperatura  o al baño María. Dejamos enfríar.
  • Añadir las yemas y mezclar suavemente.
  • Montar las claras a punto de nieve junto al azúcar y unir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Forrar un molde tipo genovés con film o aluminio.
  • Rellenar hasta la mitad con la mousse de chocolate.
  • Mojar las galletas de una en una sin que se rompan en la leche.
  • Poner encima una capa de galletas y cubrir con el resto de la mousse.
  • Poner otra capa de galletas mojadas en leche (cuando desmoldemos será la base, en este caso).
  • Introducir en la nevera hasta que endurezca o si preferimos que sea para más adelante, congelar.
  • Desmoldar y adornar con fideos de colores, virutas de chocolate o incluso gotas de chocolate o toppings. Los fideos de colores los puso María, ¿veis qué bien le quedó?. Eso sí, mientras tanto, ¡¡se puso las botas!!, ¡jajaja!, casi no llega para decorar la tarta. Cuánto arte.

 

¡¡Ya me contaréis qué tal os queda esta deliciosa tarta!!. ¡Para chuparse los dedos!

 

 

 

 

Autor: Galissea

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6 Comentarios

  1. Ya sabes para cuando la voy a hacer . Tiene que estar deliciosa

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    • Hazla ya Cris 😉 Y así luego no te estresas, jaja! Bueno, no, con un par de días antes estará mejor.
      BESOTES mi niña!
      MUACK!
      Bea

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  2. Que rica tiene que estar gracias por la receta

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  3. que rico gracias por la receta

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