Dátiles con Bacon

 

Dátiles con Bacon

¿Habéis probado alguna vez los Dátiles con Bacon?, una combinación sorprendente y deliciosa. Además, es una receta sencilla de preparar, y que se hace en nada con sólo 2 ingredientes. ¿Cómo prepararlos?

 

Ingredientes:

  • Bacon en Lonchas
  • Dátiles (deshuesados, mejor, para ahorrarnos ese paso)
  • Aceite de Oliva
  • Almendra Pelada (aún mejor si es Almendra Marcona). Opcional.
  • Si queremos decorar plato con miel de caña, o con perejil o albahaca (totalmente opcional)

 

Preparación:

  • Cortar las lonchas de Bacon en 2 ó 3 tiras (Según tamaño de la loncha).
  • Por otro lado, si los dátiles son con hueso, deshuesar, y rellenar con la almendra pelada.
  • Enrollar con esas tiras de Bacon cada dátil.
  • Pinchar con un palillo para que no se desmorone.
  • En una sartén, poner un chorrito de aceite (muy poquito, ya que el bacon suelta bastante grasa ya de por sí, si la sartén es antiadherente, no hace falta ni echar aceite).
  • Poner entonces los dátiles vuelta y vuelta hasta que se dore un poquito (podemos quitarle el palillo para dar la vuelta, con cuidado de que no se salga el dátil).
  • Servir.

 

Si nunca los habéis probado ¡¡espero que os gusten!!

¿Habíais oído hablar de los Dátiles con Bacon?¿Los habéis probado alguna vez?¿Os gusta este aperitivo?

 

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

    • ¡¡Por supuesto Rosa!!, imposible comerse sólo 1 ó 2 😉 ¡jajajaa!. Por eso es mejor hacerlo para celebraciones con más gente en casa, vuelan y te da tiempo a comerte 1 ó 2 solamente y por los pelos 😀 😀
      Sí, con la almendrita dentro nos gusta en casa también.
      ¡¡Un abrazo!!
      Bea – Galissea

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: