Cupcakes Rellenos de Fresas

 

Cupcakes_Fresa_rellenos_buttercream_nubes_Fluff

 

Estos Cupcakes rellenos de Fresas están para morirse de buenos. Las veces que he hecho esta receta suelo poner el buttercream arriba, pero en esta ocasión me apetecía hacerlos con fondant y los rellené con crema de Fluff. Quedaron deliciosos, aunque casi me gusta más con la crema arriba. Quede claro de antemano que el fondant era de nube, si no, no me gusta tanto y hago como los niños, arranco el fondant, y me como el bizcochito 😉 También están muy buenos sin relleno o con mermelada de fresa o frambuesa.

Para los que habéis manejado ya fondant, ya sabéis que es tipo plastilina, lo único que no debe quedarse mucho tiempo fuera del envase porque se seca rápido, y todo es ponerse. Así que a los que nunca habéis probado, os animo a que alguna vez hagáis este tipo de filigranas, todo es ponerse.

Estos cupcakes quedan con una textura muy esponjosa y tierna, y con el toque de la fresa natural, ya ni os cuento qué buenos quedan. Hay que probarlos.

Esta receta la tengo anotada desde hace un tiempo, imagino será de Alma, porque ya sabéis que la sigo mucho y me encanta, pero no estoy segura. Así que si alguien piensa que es receta suya que me diga.

 

Ingredientes:

Para los cupcakes:

  •  125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 185 gr. de azúcar glass
  • 2 huevos L
  • 125 ml. de leche entera o semi
  • 225 g de harina de trigo, harina de todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200gr de fresas naturales, aunque también podemos usar fresas o frambuesas deshidratadas

 Elaboración:

  • Precalentar horno a 180º
  • Preparamos la bandeja para cupcakes e ir colocando las cápsulas de papel.
  • Triturar o picar en daditos pequeños las fresas (al gusto). Reservar.
  • Tamizar la harina con la levadura química y reservar.
  • Por otro lado, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
  • Incorporar y batir los huevos, uno a uno.
  • Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja.
  • Agregar la leche junto con el extracto de vainilla, y volver a batir.
  • Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
  • Repartir la mezcla en las cápsulas. Importante, no llenarlas más de 2/3.
  • Horner unos 20 minutos aproximadamente según el horno. Comprobar que están listos pinchando con un palillo y ver que sale limpio.
  • Dejar enfríar sobre una rejilla.

Aunque ya lo puse en una ocasión, os pongo la receta de Buttercream de crema de Nube o Fluff, que queda muy buena también combinada con estos cupcakes.

Buttercream de Nubes o Fluff:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar glass (mejor Icing Sugar)
  • 6 cucharadas grandes de Fluff, en este caso.

Elaboración Buttercream:

  • Mezclar a máxima potencia la mantequilla con el azúcar. Cuanto más tiempo se bata, más consistencia tendrá.
  • Añadir entonces la crema de nubes o Fluff, volver a batir (la mejor máquina para batir la de Lidl o Kitchen Aid).

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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