Crema Especial de Zanahorias y Calabacín

 

Crema_de_Zanahoria_Especial_PintandoUnaMama

Las cremas o puré es típico plato que he empezado a valorar ya de más mayor. Aún recuerdo en mi infancia, lo que me espantaba ver en el comedor del colegio un plato de puré en la mesa… Pero poco a poco, ya sabéis que aprendemos a comer de todo y que los conocidos como “platos de cuchara” comienzan a gustarnos cada vez más, y más, y más, hasta suspirar por un buen platazo de lentejas, cocido, fabada o cremas hechas con distintos tipos de verdura. Incluso se puso de moda poner en los menús de boda en tamaño mini acompañadas por foie, queso, virutas de jamón, …

Concretamente, esta crema Especial de Zanahorias y Calabacín la empecé a hacer para mis hijas. Típica crema que jamás hubiera hecho para mí (no salía de la de calabaza, receta en el blog, y típica de calabacín con quesito que era la que hacía mi madre) y lo cierto es que se ha convertido en un manjar para mí. Cuando hago cremas o purés, suelo guardar para congelar y tener siempre preparada para otro día, cuando hago esta crema, nunca da tiempo. Y es que aunque pueda parecer una crema más, tiene un toque especial que la hace peculiar y queda ¡¡deliciosa!!. Vamos con la receta.

 

Ingredientes:

  • 2 cebollas pequeñas o 1 grande
  • 10 zanahorias
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 calabacín mediano/grande
  • Medio puerro
  • Tomate Frito tipo Hero o de de Hacendado Receta Artesana
  • Sal

Preparación Tradicional:

  • Poner a cocer con poca agua (ya que el calabacín suelta mucha agua) todas las verduras una vez lavadas y troceadas.
  • Cuando las verduras y hortalizas estén en su punto, con una batidora tipo minipimer trituramos hasta que la crema quede fina, con la textura que más nos guste. Si la queremos más clarita, añadiremos un poco más de agua.
  • Poner el punto de sal deseado.
  • Volver a triturar.
  • Añadir 2 cucharadas ó 3, tamaño café de tomate frito. Esto hará que tenga un toque distinto.

Preparación con Thermomix:

  • Lavar, pelar y trozear (en trozos grandes) las verduras.
  • Poner en el vaso de la Thermomix.
  • Añadir 220 gr. de agua.
  • Cerrar el Vaso y Programar, Varoma, 20 minutos, Velocidad 2.
  • Cuando termine, programar, 2 minutos, Velocidad 8.
  • Añadir la sal al gusto (yo pongo una cucharadita de las muy pequeñas de café).
  • Poner 10 segundos para que se mezcle bien la sal.
  • Añadir 3 cucharaditas de tomate frito. Programar otros 10 segundos.
  • Dejamos enfriar y… ¡¡Crema Lista!!. ¡¡Está buenísima!!

Truco:

  • El calabacín sabéis que nos puede fastidiar cualquier guiso o crema de verduras cuando está amargo, y desde que hago esto, que me contó mi madre, no me ha vuelto a pasar. Casualidad o no, no lo sé… sólo espero no volverme a encontrar nunca más un calabacín amargo. Os cuento el truco: Pelar medio calabacín, exactamente medio. Da igual en horizontal o en vertical, pero hay que pelar exactamente medio o más. No lo pelo entero por eso de que la piel del calabacín tiene fibra. Y de veras que desde que lo pelo así nunca más me ha salido un calabacín amargo.

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Latest posts by Galissea (see all)

Autor: Galissea

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Introducción de Alimentos Bebés y Niños - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] hijas y de los bebés que he tenido a mi alrededor siguen siendo a día de hoy la de…
  2. Calabacines Rellenos con Crema de Calabaza - Pintando una mamá - […] vez de esta Crema de Calabaza, podemos hacer la Crema Especial de Zanahorias y Calabacín (Receta aquí) que tantísimo…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: