Navigation Menu

Crema de Calabaza Ideal para toda la familia

 

 

 

 

pure-de-calabaza_PintandoUnaMama

El título de esta receta podría ser Crema de calabaza (para los mayores), Puré de Calabaza (para los niños) o Papilla de Calabaza, para los más pequeños de la casa y bebés que empiezan a probar nuevos alimentos, ya que lo cierto, es que, aunque le cambiemos el nombre, es un plato muy apropiado y nutritivo para toda la familia.

Y es que es una crema que queda deliciosa, sólo que si lo hacemos para bebés, deberemos tener en cuenta, sus pautas de alimentación según nuestro pediatra, así como la leche que estén tomando ellos en ese momento, en vez de agregarle nata o quesitos, aunque lo ponga como ingrediente opcional.

Es un entrante perfecto,  incluso a la gente que no suele ser muy de cremas, les resulta delicioso, presentado en recipientes pequeños todos iguales. Podemos acompañarlo con taquitos de jamón serrano o espolvorear con queso rallado por encima o una rodajita de queso de cabra, cuando sea un plato sólo para papá y mamá. O si preferimos, con picatostes.

Veréis qué sencilla y qué exquisita queda esta receta de crema de calabaza. Probadla y me lo contáis.

 

Ingredientes:

  • 350  gr de patatas
  • 250 gr de zanahorias (yo las pongo con piel bien lavaditas, para aprovechar todas sus vitaminas)
  • 150 gr. de calabaza
  • 2 manzanas peladas tipo Golden
  • 325  ml de agua (va un poco a gusto de cada uno, si os gusta más o menos espesa).
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 2 quesitos o un chorrito de nata líquida para cocinar o leche evaporada (opcional)

Elaboración con Thermomix

  • Poner todos los ingredientes en el vaso.
  • Cubrir con 325 gr. de agua.
  • Programar, 20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Cuando termine, añadirle un par de quesitos o un chorrito de nata líquida, si lo deseamos. Opcional.
  • Programar, 2 minutos, velocidad 8.
  • Añadir, un chorrito de aceite de oliva y sal.
  • Programar 10 segundos, velocidad 5.

Elaboración Tradicional

  • Pelar y trocear la calabaza, patatas, zanahorias y manzanas.
  • Poner a hervir en una olla a fuego medio durante media hora.
  • Poner un par de quesitos o un chorrito de nata líquida si nos apeteciera.
  • Triturar con nuestra batidora o minipimer.
  • Añadir, sal y aceite de oliva.

¡¡Nos encanta a toda la familia!!

 

¿Os gustan las cremas o purés?¿cuál es vuestra crema favorita?¿las tomáis sólo en invierno?

 

Fuente imagen: Nutridieta

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

Trackbacks/Pingbacks

  1. Introducción de Alimentos Bebés y Niños - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] favorita de mis hijas y de los bebés que he tenido a mi alrededor siguen siendo a día de…
  2. Idea Exprés para cenar: Rollitos de Jamón - Pintando una mamá - […] veces en casa, yo al menos siempre guardo alguno de la crema de calabaza preferida de mis niñas (receta…
  3. La importancia del Aceite de Oliva en niños - Pintando una mamá - [...] Receta de Crema o Papilla de Calabaza (yo se lo ofrecía a mis niñas desde los 6 meses, y…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: