Crema Casera de Chocolate tipo Nutella o Nocilla

 

 

 

Crema Casera de Chocolate tipo Nutella o Nocilla

 

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¡¡No dejéis de probar esta Crema Casera de Chocolate tipo Nutella o Nocilla!!. Los niños encantados, y vosotros también (porque de paso la probáis 😉 ).

En Pintando Una Mamá, sabéis que tenemos muchísimas recetas de todo tipo, pero a decir verdad, las que más suelen gustar son las ideas para niños y celebraciones, las recetas fáciles y con hojaldre, las tartas y los cupcakes “más de moda” y, sobre todo, ¡¡las recetas de chocolate!!!!!!!!!!!!!!. Sabemos que os encantan, y las que más triunfan las que llevan Nocilla y Nutella.

Aunque, en realidad, estas cremas de cacao, las untas en un trozo de pan del bueno, o en rebanada de sándwich, o untado en galletas o en un trozo de bizcocho, o ¡incluso a cucharadas!, y están de muerte sea como sea.

¿Cuántos de los que estáis leyendo esta receta confesáis que jamás en la vida os habéis comido casi medio tarro de Nutella o Nocilla a cucharadas?¿alguien por aquí que se haya resistido alguna vez a esa tentación?.

Vamos con la receta. Podemos elaborarla de manera tradicional, o con  Thermomix, para las que tenéis la suerte de contar con ella.

 

Receta de Crema al Cacao con Avellanas

 

Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal.
  • 100 gr. de avellanas peladas y tostadas
  • 115 gr. de chocolate negro tipo Cobertura Nestlé Postres
  • 115 gr. de chocolate Blanco de cobertura tipo Nestlé Postres
  • 100 gr. de chocolate con leche tipo Milka o Nestlé o Valor o de otra marca
  • 200 gr. de leche
  • 150 gr. de aceite de girasol

Elaboración Tradicional:

  • Triturar las avellanas con una batidora, hasta que queden muy muy picaditas.
  • Añadir el azúcar.
  • Triturar el chocolate.
  • Poner a calentar en un cazo las avellanas, con el azúcar y el chocolate que hemos triturado.
  • Incorporar una pizca de sal.
  • Añadir la leche y el aceite, y poner a fuego lento hasta que se funda.
  • Verter esta mezcla en recipientes que vayamos a utilizar para guardar la crema.
  • Dejamos que se enfríe.
  • Meter el dedo a ver qué tal nos ha quedado y chuparlo con ganas, así hasta que se vacíe medio tarro. ¡¡Disfrutad!! 🙂

Elaboración con Thermomix:

  • Meter en el vaso de la Thermomix las avellanas y el azúcar. Programar 10 segundos, a velocidad 10 (ver si ha quedado muy fino, y si no, volver a programar otros 10 segundos).
  • Añadir los 3 tipos de chocolate. Programar 20 segundos a Velocidad 9.
  • Espolvorear sin abrir la tapa, una pizca de sal. Programar 5 segundos, Velocidad 9.
  • Incorporar la leche y el aceite. 7 Minutos, Temperatura 50º, Velocidad 4.
  • Vertemos la mezcla en distintos recipientes, donde vayamos a guardarlos.
  • Coger del cajón de los cubiertos, una cuchara y ¡¡¡¡a comer!!!!!!!!!!!!!!.  😀 😀

Sugerencias:

  • Si tenéis en casa, esencia de vainilla, ponedle una cucharadita, le da un toque a esta Crema Casera de Chocolate.
  • Os dejo también los enlaces, de algunas de nuestras recetas favoritas con Nutella o Nocilla, para que podáis hacerlas con esta Crema de Cacao con avellanas que os proponemos:

Polo Cremoso de Crema de Chocolate

Mini-Croissants de Chocolate rellenos de crema de cacao

Tradicional Tarta de Galletas y Cholotate

 

 

¿Qué os ha parecido esta propuesta?¿Habéis hecho alguna vez en casa este tipo de crema de cacao con avellanas?¿Probaréis a ver qué tal?

 

 

 

 

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Autor: Galissea

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5 Comentarios

  1. En la elaboracion tradicional cuando incorporamos el azucar

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    • Tienes razón, vanesa_88, omití el paso. Sería tras triturar las avellanas, ahora lo modifico. Ya me contarás cómo te queda y qué te parece.
      ¡Un abrazo!!!!!

      Post a Reply
  2. Felicidades!!! La acabo de hacer y está de vicio!!!! Una vez probé otra y no valía para nada, pero esta está espectacular. Muchas graciassss

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    • ¡¡Hola Joana!!, ¡cómo me alegro de que te haya gustado! 🙂
      ¡¡¡¡Un fuerte abrazo!!!!,
      Bea – Galissea

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  3. Yo incluso la hice con chocolate negro y bebida de soja para mi hija que es intolerante a la proteína de la vaca, y está deliciosa.

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