Imagino que sabréis, y para quien no lo sepa lo aclaro, que los Sprinkles son esas pequeñas piezas comestibles con las que decoramos nuestros cakepops, cupcakes, tartas, incluso helados.
Los Sprinkles los podemos comprar ya en casi cualquier supermercado, aunque para algunas decoraciones «más exigentes» podemos comprarlos en tiendas especializadas.
Pero claro, a veces no tenemos justo cuando lo necesitamos, así que se me ha ocurrido poneros cómo hacer los Sprinkles caseros de forma fácil y rápida, y además, participando vuestros pequeños bichos, veréis que chulos quedan y se lo van a pasar en grande 😀
¿Qué necesitamos?
- Fondant de colores
- Perforadores de formas
¿Cómo lo hacemos?
Estiramos el fondant hasta dejarlo muy finito y vamos perforando con los diseños que más nos gusten.
Metemos los Sprinkles en un bote que se pueda cerrar bien y los dejamos secar.
Ya tenemos una decoración a nuestro gusto para todo aquéllo que queramos decorar en casa.
¿A que ha sido fácil? Yo sólo os he podido poner las imágenes con fondant blanco porque no tenía otro a mano, pero utilizando diferentes formas y colores, imaginar la cantidad de variedades que podéis hacer con poco dinero.
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3 abril, 2014
Hola, buenísima tu idea, pero tngo una duda. Compré unos sprinkles y al dejarlos encima de la crema (chantilly)o sobre el queso crema se derritieron pasada una hora, es decir, el color se les salió y quedó sobre la crema. Sabes por qué puede suceder esto? te lo agradecería mucho
3 abril, 2014
Hola Constanza,
Pues hay distintas calidades en los sprinkles que podemos comprar, lo mejor sería que antes de comprarlo preguntaras en la tienda si son de los que dejan color; hay mucho productos que lo dejan, por ejemplo, los lacasitos, hay que ponerlos justo antes de servir las tartas para que no lo dejen.
Espero haberte ayudado.
Besos
15 diciembre, 2013
Yo tengo muchos perforadores que utilizo para mis manualidades y corto papel, así que mi pregunta es: si los uso para el fondant, ¿como los limpio después?
15 diciembre, 2013
Hola Vanessa,
Yo los que tengo, los uso sólo para el fondant, pero bueno, el fondan tiene que estar duro, con lo que no quedan restos, es como perforar cartulina
Un abrazo
Lou
25 marzo, 2013
Una idea genial! El fondant se endurece ya dentro del bote, nada mas que pasen unos minutillos. Al ser piezas tan pequeñas enseguida se queda duro.
Me lo apunto. Peeeero mi duda es… donde comprar esos perforadores de formas? Son estupendos!!
25 marzo, 2013
Hola Vero,
yo las perforadoras las compré en el Lidl y salieron genial de precio 🙂 sólo te falta esperar a que salga la oferta otra vez, si me entero te aviso
Besitos
Lou
25 marzo, 2013
No se rompen? Es que el fondant no me parece lo suficiente consitente para eso? Una vez estirado, hay que dejarlo endurecerse un poco?
25 marzo, 2013
Hola Vane,
yo lo estiré, corté las siluetas y lo dejé endurecer en el bote, y quedan perfectos 🙂
Besitos
Lou
25 marzo, 2013
me gustaria que me enseñaras como hacer el fondant.muchas gracias
25 marzo, 2013
Hola chus,
yo el fondant lo compro hecho, pero si quieres aprender a hacerlo aquí hay un tutorial que puede ayudarte 🙂
http://sucreart.lasprovincias.es/recetas-tartas/fondant-casero-paso-paso-hacerlo-tenirlo
Besitos
Lou