Otra de las tartas que hice para mi cumpleaños el pasado domingo fue esta clásica tarta de manzana fácil y rápida, es súper-sencilla de hacer y a la gente suele gustar mucho, sobre todo con el café o para merendar.
Dimos buena cuenta de ella, os lo aseguro 😉 , veréis qué fácil es hacerla y qué buena queda, seguro que esta receta os saca de más de un compromiso.
Si queréis ver otros tipos de tartas de manzana que tenemos en el blog podéis ir aquí y aquí.
¿Qué necesitamos ?
- 1 lámina de hojaldre (no hace falta que sea redonda, yo la hice con una cuadrada, recorté los bordes y le dí forma redonda)
- 3 manzanas (las mías eran Golden, pero la he hecho otras veces con otros tipos de manzana)
- 1 bote de Mermelada de albaricoque (me encanta el sabor, pero con la de melocotón también está buenísima)
- Canela
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 220 ºC.
Estiramos la plancha de hojaldre sobre el molde que vayamos a usar y pinchamos la base con un tenedor para que no suba.
Extendemos la mermelada de albaricoque (dejando un poco para pintar después de hornear) por encima de la masa de hojaldre.
Cortamos las manzanas en gajos y las vamos distribuyendo por encima de la mermelada.
Espolvoreamos con canela y metemos al horno durante unos 25 minutos (depende del horno) con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y pintamos con la mermelada sobrante.
Dejamos enfriar y lista para comer.
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
31 enero, 2014
Que pintazaaaa !! pues no la he hecho nunca pero creo que igual lo intento este fin de semana, con esta receta ñammm!!!!