Navigation Menu

Caracolas de Jamón y Queso

Caracolas de Jamón y Queso

Una de esas Recetas de Hojaldre que se hacen un momentín, triunfa con todos y podemos ponerlo cualquier día para cenar o para un picoteo o cenita en casa.

A los niños LES ENCANTA!!!!!. Sin ir más lejos, Alejandra y María cenan estupendamente cada vez que las hago. Les pongo esto, con media tortilla a la francesa (de lo que sobra de huevo batido) y unos tomatitos Cherry con aceite y sal ¡¡y cena para niños apañada!!.

Os cuento cómo preparar estas Caracolas de Jamón y Queso.

Cómo se Preparan

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 6 lonchas de queso (yo casi siempre uso semi o curado de lonchas de García Baquero, también podéis Havarti o el que os guste)
  • 1 paquete de lonchas de queso tipo Tranchetes de toda la vida (opcional)
  • 1 paquete de jamón de york o fiambre de pechuga de pavo (los que yo compro traen unas 6-8 lonchas)
  • Orégano (opcional)
  • 1 huevo batido para pintar

Elaboración:

  • Poner a precalentar el horno a 200º
  • Extender la lámina de hojaldre, cubrir completamente con el queso semi o Havarti, poner encima el queso tipo Tranchetes, y por último el jamón o pavo.
  • Enrollamos con cuidado el hojaldre, mejor a lo ancho (aunque depende también del tamaño que queramos hacer), de manera que quede un rulo.
  • Cortar a rodajas de un par de centímetros aproximadamente.
  • Colocar las caracolas en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
  • Pintar cada caracola con el huevo batido y espolvorear con orégano.
  • Introducir en el horno a 180º unos 20 minutos, según cada horno. Mejor a los 10 minutos echar un vistazo a ver cómo van.
  • Transcurrido ese tiempo, poner en función «Gratinar» durante un par de minutos.

Sugerencias

  • Podemos «untar» sobre la lámina de hojaldre tomate frito  (y nos recordará tipo pizza) o bien bechamel para más cremosidad.
  • También podemos darle un toque untando queso a las finas hierbas o queso cremoso con tomate que está buenísimo o queso de salmón.
  • Otras opciones sería poner jamón serrano, bacon, sobrasada, queso tipo cabrales, brie,… ¡muchísimas opciones!. Cuestión de gustos y depende de para quién lo hagamos.

 

¡¡Ya me diréis qué tal os quedan estas caracolas de jamón y queso y si triunfa entre los peques y no tan peques!!.

También de este mismo estilo, son deliciosas las Piruletas de hojaldre de Sobrasada y Miel, a mí particularmente me encantan. Perfectas para una cena de amigos o para cumpleaños infantiles.

 

Caracolas_de_Hojaldre_con_Queso_PintandoUnaMama

 

¿Qué os ha parecido la receta?¿Habéis hecho alguna vez estas caracolas?¿Con qué ingredientes lo pondríais vosotr@s?

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

1 Comentario

  1. Qué pintaza! la verdad es que creo que ya voy apañando más cenitas para mis niños, a ver si uno de ellos se anima a probar algo ( porque es sacarle de lo de siempre y no hay manera de que pruebe). Besossss

    Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: