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Calabacines Rellenos con Crema de Calabaza

Estos Calabacines Rellenos de Calabaza me enseñaron a hacerlos en el Taller de Cocina Divertida y Creativa organizado por Coca-Cola de la mano de Luis Alonso, Chef de A Punto, un lugar de encuentro más que recomendable para nuestros hijos, donde, entre otras actividades, imparten clases de cocina para los más pequeños. Estos deliciosos calabacines, junto con un plato pendiente que os enseñaré próximamente y el Gusano de Chocolate que os pusimos ya en el Blog (receta aquí), conforman un menú perfecto, equilibrado y apetitoso para todos los niños. Un menú especial que les sorprenderá y les encantará.

Inicialmente están pensados para presentar como barquitos con sus velitas y todo, aunque con tantas preguntas de las allí presentes y tantas emociones de nuestros pequeños minichef cocinitas no nos dio tiempo a terminarlos como tal, pero tuvimos el placer de probarlos y ¡¡menudo manjar!!. Eso sí, reconozco que los peques más peques no quisieron ni probarlos, sabéis que a muchos les cuesta más la verdura, pero a partir de 6 años, y con las velas bien puestas y a toda máquina 😉 , la cosa cambia.

No me dio tiempo a fotografiar el plato ya montado, estábamos hambrientos, sobre todo los niños,  y lo primero los peques, pero la presentación era en un plato hondo, y encima el calabacín, nunca se me hubiera ocurrido poner un calabacín relleno encima de una cremita de verduras y la verdad es que la combinación me sorprendió gratamente, pero mucho mucho.

A mí, que me encanta la verdurita, me pareció un manjar. Os cuento la receta.

 

Ingredientes para los calabacines:

  •  1 Calabacín Grande
  • 2 Latas de Atún en Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla Mediana (1/2 para los calabacines, 1/2 para la Crema de Calabaza)
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 100 gr. de Tomate Frito

Ingredientes para la Crema:

  • 400 gr. de Calabaza pelada (por suerte ya la venden así, cómo cuesta pelarla a los que no tenemos maña con el cuchillo)
  • 2 Dientes de Ajo
  • Queso Rallado al gusto
  • Plancha de Hojaldre (**)
  • 1/2 l. de Caldo de Pollo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración: 

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Lavamos bien las verduras.
  • Cortar los extremos del calabacín y después cortarlo a la mitad, y cada mitad cortarla longitudinalmente, a lo largo.
  • Con la ayuda de una cucharilla, vaciamos la carne del calabacín, y reservamos.
  • Poner los calabacines o barquitos en la bandeja de horno y condimentar con aceite y sal.
  • Introducir en el horno a 180º durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, picar la cebolla y el pimiento.
  • Saltear en una sartén con aceite la mitad de la cebolla con el pimiento y la carne de los calabacines.
  • Pasados unos 5 minutos más ó menos, bajar el fuego, tapar y dejarlo pochar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo añadir el tomate frito y dejar en la sartén 5 minutos más sin tapa.
  • Añadir el atún (bien escurrido), mezclar bien y reservar.

Crema de Calabaza:

  • Rehogar en una olla con un poco de aceite la otra mitad de la cebolla que habíamos reservado al hacer los calabacines.
  • Añadir los ajos bien picados, y la calabaza cortadita.
  • Mezclar e ir removiendo a fuego fuerte durante 5 minutos, para que se caramelice un poco la mezcla.
  • En ese instante, añadimos el caldo de pollo y una pizca de sal.
  • Cocer durante 20 minutos hasta que la calabaza esté blandita.
  • Triturar hasta conseguir textura fina.

Velas de los Barquitos:

  • Coger la plancha de hojaldre extendida y cortar unos triángulos de manera que parezcan las velas del barco.
  • Poner entre 2 placas de horno con papel vegetal y meter a 200º en el horno hasta que esté dorada.

Montaje:

  • Rellenar los calabacines con el sofrito de verduras y espolvorear con queso por encima. Gratinar al horno.
  • Pinchar la vela con la ayuda de un palillo tipo brocheta o algo más pequeño.
  • Por otro lado, en plato hondo, poner la crema de calabaza, y encima el barquito de calabacín.

 Recomendaciones:

  • En vez de las planchas de hojaldre, podemos hacer las velas de los Barquitos de Calabacines con Tortas de Trigo tipo Fajitas. Mucho más rápido y también buenísimas.
  • En vez de esta Crema de Calabaza, podemos hacer la Crema Especial de Zanahorias y Calabacín (Receta aquí) que tantísimo me gusta.

 

Os dejo una Foto de Grupo del Taller de Cocina Divertida y Creativa, ¿ya sabéis quién soy yo? 😉 . Mirad qué caras todas de felicidad, se nota que lo pasamos FENOMENAL, ¿a que sí?. La verdad es que a todas y cada una de ellas cada vez les tengo más cariño, tanto tanto, que las empiezo a echar de menos.

De izquierda a derecha: Sara, de Mamis y Bebés, Marisa de Madres Estresadas, Carmen de Bizcocho de Chocolate, Joha de Mimitos de Mamá, Raquel de En Bienestar, María de Escarabajos, Bichos y Mariposas, Marta de Una Mamá Diseñadora, Ana Responsable de Medios de Coca-Cola, Mar de Diles e Inma de Charhadas.

Lo que Coca-Cola ha unido, que lo siga uniendo ¡¡necesito otro encuentro para seguir siendo una #Supermamafeliz!!!!!!!!!. Además, es que cada taller, cada ponencia resulta más y más interesante. Nos miman muchísimo y cuidan al máximo hasta el último detalle (para muestra un botón, mirad en la siguiente foto qué detallistas, qué montaje de la mesa de desayuno). ¡Y cuántas cosas aprendemos!, empiezan a crearme verdadera necesidad (todos los días como loca mirando si escriben a mi correo 😉 ). En serio, felicidades a todo el equipo organizador. Millón de gracias por todo.

Encuentro_CocaCola_SuperMamaFeliz_PintandoUnaMama

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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