Navigation Menu

Cake Pops de Plátano

 

 

¡¡Estos Cake Pops de Plátano son una receta súper-divertida para los peques!!!!!, y una manera muy golosa de animarles a que coman fruta, aunque sea con chocolate; también en días especiales, como en los cumpleaños, para que coman más esto, y menos chuches… Y es que no todos los niños admiten la fruta. Con mi hija María, para variar, tengo que ir haciendo malabarismos e ir probando. Con papillas, con miel, con choco, y poquito a poco lo vamos consiguiendo.

Además son ideales en cualquier celebración, muy muy vistosos, llamativos, originales y dobre todo ¡¡deliciosos!!!!!!!!!!!!!. ¿Os animáis a prepararlos?. Es muy fácil.

 

¿Qué necesitamos?

  • Plátanos (en su punto, ni muy verdes ni muy maduros, que estén enteriros).
  • Chocolate tipo cobertura (de Valor o Nestlé Postres)
  • Palitos de Polo o de Cake Pops, incluso tipo brocheta
  • Toppins de Colores, Sprinkles, o algún fruto seco picadito (tipo cacahuete, almendra, anacardos,…)

¿Cómo lo preparamos?

  • Muy sencillo. Partimos los plátanos en varios trozos. Un poco según nuestras preferencias. Si es una fiesta o evento para mayores, yo pondría más bien tamaño «bocado», para los peques como sea.
  • Pinchamos el plátano en los palos o pinchos de brocheta o cake pop que vayamos a utilizar.
  • Por otro lado, derretimos en el micro o al baño María el chocolate. Si lo hacemos en el microondas, recordad, que es mejor hacerlo en intervalos de 10 segundos, en 10 segundos, remover, y volver a meter en el micro, hasta que se derrita totalmente, si no, se nos podría incluso quemar. Al baño maría remover constantemente con cuchara de madera.
  • Dejamos enfriar sólo un poquito, un par de minutos y bañamos el plátano en el chocolate.
  • A continuación espolvorear con los toppins, Sprinkles o frutos secos que hayamos escogido.
  • ¡¡A disfrutar!!.

Sugerencias:

  • Podemos prepararlo igual con fresas o kiwis. ¡¡Me encanta el resultado!!.
  • Y a quien le guste los higos… también una perfecta combinación.
  • Y de este tipo, pero sustituyendo la fruta por nubes tenéis estas Delicias de Marshmallows que tenemos en el Blog, ¿las vistéis?. Receta aquí: Delicias de Nubes.
  • Podemos hacerlo también con chocolate blanco tipo cobertura.
  • ¿Un truco importante?. Al pinchar el plátano, hacerlo mojando previamente la punta del palito del cake pop, brocheta o polo en chocolate fundido, y dejar que se endurezca/enfríe unos 10 minutos así. De esta forma, quedará fijado al palo. Si no lo hiciéramos se podría desmoronar todo. Os dejo la imagen:

¿Qué os parece esta idea?¿Alguna vez habéis preparado las frutas con chocolate?

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Galletas Oreo Súper-Divertidas para Fiestas y Merendolas - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] los peques!. También podéis hacerlo versión “más sano” con frutas. Por ejemplo con plátanos pinchados en palos de polo…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: