¡¡Estos Cake Pops de Plátano son una receta súper-divertida para los peques!!!!!, y una manera muy golosa de animarles a que coman fruta, aunque sea con chocolate; también en días especiales, como en los cumpleaños, para que coman más esto, y menos chuches… Y es que no todos los niños admiten la fruta. Con mi hija María, para variar, tengo que ir haciendo malabarismos e ir probando. Con papillas, con miel, con choco, y poquito a poco lo vamos consiguiendo.
Además son ideales en cualquier celebración, muy muy vistosos, llamativos, originales y dobre todo ¡¡deliciosos!!!!!!!!!!!!!. ¿Os animáis a prepararlos?. Es muy fácil.
¿Qué necesitamos?
- Plátanos (en su punto, ni muy verdes ni muy maduros, que estén enteriros).
- Chocolate tipo cobertura (de Valor o Nestlé Postres)
- Palitos de Polo o de Cake Pops, incluso tipo brocheta
- Toppins de Colores, Sprinkles, o algún fruto seco picadito (tipo cacahuete, almendra, anacardos,…)
¿Cómo lo preparamos?
- Muy sencillo. Partimos los plátanos en varios trozos. Un poco según nuestras preferencias. Si es una fiesta o evento para mayores, yo pondría más bien tamaño «bocado», para los peques como sea.
- Pinchamos el plátano en los palos o pinchos de brocheta o cake pop que vayamos a utilizar.
- Por otro lado, derretimos en el micro o al baño María el chocolate. Si lo hacemos en el microondas, recordad, que es mejor hacerlo en intervalos de 10 segundos, en 10 segundos, remover, y volver a meter en el micro, hasta que se derrita totalmente, si no, se nos podría incluso quemar. Al baño maría remover constantemente con cuchara de madera.
- Dejamos enfriar sólo un poquito, un par de minutos y bañamos el plátano en el chocolate.
- A continuación espolvorear con los toppins, Sprinkles o frutos secos que hayamos escogido.
- ¡¡A disfrutar!!.
Sugerencias:
- Podemos prepararlo igual con fresas o kiwis. ¡¡Me encanta el resultado!!.
- Y a quien le guste los higos… también una perfecta combinación.
- Y de este tipo, pero sustituyendo la fruta por nubes tenéis estas Delicias de Marshmallows que tenemos en el Blog, ¿las vistéis?. Receta aquí: Delicias de Nubes.
- Podemos hacerlo también con chocolate blanco tipo cobertura.
- ¿Un truco importante?. Al pinchar el plátano, hacerlo mojando previamente la punta del palito del cake pop, brocheta o polo en chocolate fundido, y dejar que se endurezca/enfríe unos 10 minutos así. De esta forma, quedará fijado al palo. Si no lo hiciéramos se podría desmoronar todo. Os dejo la imagen:
¿Qué os parece esta idea?¿Alguna vez habéis preparado las frutas con chocolate?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
Trackbacks/Pingbacks