Cake Pops de Plátano

 

 

¡¡Estos Cake Pops de Plátano son una receta súper-divertida para los peques!!!!!, y una manera muy golosa de animarles a que coman fruta, aunque sea con chocolate; también en días especiales, como en los cumpleaños, para que coman más esto, y menos chuches… Y es que no todos los niños admiten la fruta. Con mi hija María, para variar, tengo que ir haciendo malabarismos e ir probando. Con papillas, con miel, con choco, y poquito a poco lo vamos consiguiendo.

Además son ideales en cualquier celebración, muy muy vistosos, llamativos, originales y dobre todo ¡¡deliciosos!!!!!!!!!!!!!. ¿Os animáis a prepararlos?. Es muy fácil.

 

¿Qué necesitamos?

  • Plátanos (en su punto, ni muy verdes ni muy maduros, que estén enteriros).
  • Chocolate tipo cobertura (de Valor o Nestlé Postres)
  • Palitos de Polo o de Cake Pops, incluso tipo brocheta
  • Toppins de Colores, Sprinkles, o algún fruto seco picadito (tipo cacahuete, almendra, anacardos,…)

¿Cómo lo preparamos?

  • Muy sencillo. Partimos los plátanos en varios trozos. Un poco según nuestras preferencias. Si es una fiesta o evento para mayores, yo pondría más bien tamaño “bocado”, para los peques como sea.
  • Pinchamos el plátano en los palos o pinchos de brocheta o cake pop que vayamos a utilizar.
  • Por otro lado, derretimos en el micro o al baño María el chocolate. Si lo hacemos en el microondas, recordad, que es mejor hacerlo en intervalos de 10 segundos, en 10 segundos, remover, y volver a meter en el micro, hasta que se derrita totalmente, si no, se nos podría incluso quemar. Al baño maría remover constantemente con cuchara de madera.
  • Dejamos enfriar sólo un poquito, un par de minutos y bañamos el plátano en el chocolate.
  • A continuación espolvorear con los toppins, Sprinkles o frutos secos que hayamos escogido.
  • ¡¡A disfrutar!!.

Sugerencias:

  • Podemos prepararlo igual con fresas o kiwis. ¡¡Me encanta el resultado!!.
  • Y a quien le guste los higos… también una perfecta combinación.
  • Y de este tipo, pero sustituyendo la fruta por nubes tenéis estas Delicias de Marshmallows que tenemos en el Blog, ¿las vistéis?. Receta aquí: Delicias de Nubes.
  • Podemos hacerlo también con chocolate blanco tipo cobertura.
  • ¿Un truco importante?. Al pinchar el plátano, hacerlo mojando previamente la punta del palito del cake pop, brocheta o polo en chocolate fundido, y dejar que se endurezca/enfríe unos 10 minutos así. De esta forma, quedará fijado al palo. Si no lo hiciéramos se podría desmoronar todo. Os dejo la imagen:

¿Qué os parece esta idea?¿Alguna vez habéis preparado las frutas con chocolate?

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Latest posts by Galissea (see all)

Autor: Galissea

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Galletas Oreo Súper-Divertidas para Fiestas y Merendolas - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] los peques!. También podéis hacerlo versión “más sano” con frutas. Por ejemplo con plátanos pinchados en palos de polo…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: