Buñuelos de viento de azúcar, naranja y canela

 

 

 

¿Habéis probado los buñuelos de viento?. Un manjar tradicional que nunca hay que olvidar. Recetas que pasan de abuelos a nietos, de madres a hijos, y que esperemos que perduren en el tiempo. No son nada difíciles de hacer, todo es ponerse a ello, y de verdad, que recién hechos, aún saben mejor.

Podemos comer estos buñuelos tal cual o rellenarlos de chocolate, crema pastelera, trufa, cabello de ángel o incluso dulce de leche. Una vez hechos, hacemos una pequeña abertura y con una manga pastelera, o incluso con una cucharilla pequeña, podemos ir metiendo el relleno.

Mis preferidos, los de chocolate o los de crema. Prestad atención a esta riquísima receta de buñuelos ¡¡merece la pena que la probéis!!.

 

Ingredientes:

  • 125 ml. de leche
  • 60 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de harina
  • 3 huevos L
  • Sal
  • Ralladura de naranja.
  • Canela (opcional)

Preparación: 

  • Tamizar la harina y reservar.
  • Poner una cazuela al fuego con la leche, la mantequilla, la ralladura de naranja y una pizca de sal.
  • Cuando esté hirviendo, y la mantequilla se haya ya derretido completamente, añadir de un sólo golpe la harina tamizada.
  • Dejar cocer sin parar de remover, hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela y no se enganche en la pala de remover.
  • Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno y remover cada vez que se incorpore uno.
  • Poner a calentar una cazuela con abundante aceite; una vez caliente, ir formando con la masa bolitas, (ayudados por una cuchara de postre),  y freír  esas bolitas.
  • Retirar del fuego y aún calientes rebozar las bolitas en azúcar y si queremos en azúcar y canela (opcional).
  • También, si nos gusta, podemos ponerle un poco de anís, nada más retirarlas del fuego, y luego ya rebozarlas en azúcar.

 

¡¡Estos buñuelos quedan deliciosos!!¡¡Disfrutadlos mucho!!. ¡Gracias Eva por la idea y parte de la receta!

 

¿Os gustan los buñuelos de viento?¿cómo los hacéis vosotros?¿nos contáis vuestra receta secreta?¿cómo os quedan mejor?¿algún truco que os gustaría compartir?

 

Fuente imágenes: Eva Campoy ¡¡menuda foto!!¡¡enhorabuena Evita!! 🙂

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

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Autor: Galissea

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5 Comentarios

  1. Que buena pinta! No conocía la receta calentando la masa. Yo hago otra receta poco tradicional también, que me enseñó hace unos años mi madre. Buñuelos de manzana, con fanta en vez de leche. Salen “adictivos”. Justamente publiqué la receta en el blog hace unos días, y ahora no paro de ver recetas de buñuelos por todas partes, voy a tener que desconectarme o se irá al traste la operación bikini 😀

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  2. Pues cuando quieras!! 😉
    Ah!! también hago unos con manzana que están de rechupete…jejeje

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    • Pues las de manzana, también encantadísima de probarlas ;P
      ¡¡Un besazo Eva!!!!!!

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  3. Mmmmmmm… ya mismo nos ponemos con ellos…semana santa se acerca!!!! qué ricos!!

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    • Te me has adelantado Evita, ¡¡gracias por la foto!!!!!!!!!!!… 😉
      ¡¡Cuando hagas más me avisas!!!, que voy volando a tu casa a tomar café!! 😀

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