Brownie Especial de Chocolate Blanco

 

 

 

Brownie Especial de Chocolate Blanco

 

Brownie-Especial-de-Chocolate-Blanco

Hace un tiempo nos llegó al blog una propuesta de lo más tentadora… hablar de chocolate en forma de receta nada más y nada menos que para Imaginarium, así que nos pusimos a ello.

Es pensar de chocolate y acordarme de una de mis recetas favoritas, el brownie, un bizcocho que por su textura suele gustar bastante, así que dándole una vuelta me dije a mí misma, ¿y si probamos a hacerla pero con chocolate blanco y otro fruto seco que le de un toque especial? Mi amiga María y mis hijas os pueden contar ¡¡cómo queda de bueno!! Una receta idónea para estos días, incluso para presentar como postre acompañado de helado en fechas más señaladas rodeados de los nuestros y nuestra familia.

El_mejor_brownie_de_chocolate_blanco

Animaos a hacerla porque ¡merece y mucho la pena! Ya me contaréis qué tal. Y ya sabéis, si queréis tener la receta impresa, nada mejor que tener en vuestras manos el catálogo de juguetes de Imaginarium donde encontraréis esta receta.

Os cuento cómo hacer este Brownie Especial de Chocolate Blanco.

 

¿Qué necesitamos?

 

Brownie_de_chocolate

 

Para el bizcocho:

  • 1 tableta-200 grms. de Chocolate Blanco
  • 1 paquete de Nueces peladas (unos 180 grms.)
  • 3 huevos
  • 150 grms. Mantequilla
  • 125 grms. Azúcar glas
  • 120 grms. Harina de trigo
  • 100 grms. Cacahuetes o nueces garrapiñadas (opcional)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Para glasear:

  • 75 grms. de mantequilla
  • 1 tableta chocolate blanco preferiblemente tipo cobertura

Para decorar:

 

¿Cómo lo preparamos?

 

  • Precalentar el horno a 180º
  • En recipiente apto para microondas derretimos el chocolate blanco troceado. Muy importante: Calentar a baja potencia durante 1 minuto para que no se queme y removemos, si es necesario repetir la operación en intervalos de 30 segundos. También podemos derretirlo al baño María.
  • Reservamos para que se vaya enfriando mientras realizamos el resto de la receta.
  • Por otro lado, en un bol o robot de cocina si tenemos, poner la mantequilla con el azúcar, mezclar bien.
  • Incorporar los huevos y batir hasta que se integren los ingredientes.
  • Añadir la harina, el bicarbonato y la sal.
  • Incorporar a continuación el chocolate derretido
  • Agregar las nueces enteras o algo machacadas (a nuestro gusto) y si nos apetece, algunos cacahuetes garrapiñados triturados.
  • Verter en un molde enmantequillado e introducir en al horno a 180º, unos 30 minutos, según cada horno (fundamental no pasarnos ya que no conseguiríamos la textura jugosa idónea de un brownie).
  • Importantísimo, a los 15 minutos de estar el bizcocho en el horno, tapar con papel aluminio el molde para que no se queme. Dejar otros 15 minutos más, hasta que se cumplan los 30 minutos (pinchar con un palillo y que quede limpio). No nos olvidemos de este paso o será un desastre (y lo aviso con conocimiento de causa, el primero fue un bizcocho fallido porque se me quemó de más por no ponerle el papel de aluminio)
  • Retiramos del horno.

Brownie_de_chocolate_blanco

Glaseado:

  • Derretir en un recipiente la mantequilla y el chocolate troceados, introducir en el microondas o al baño María durante 1 minuto y remover con una cuchara. Repetir la operación hasta que esté totalmente derretido.
  • Verter esta mezcla encima del bizcocho extendiendo bien con una espátula o lengüeta de silicona. Decorar a nuestro gusto, por ejemplo, con onzas de chocolate, perlitas de chocolate, nueces enteras normales o garrapiñadas, yo puse como ya os he comentado, cacahuetes garrapiñados. Cortar el bizcocho en cuadraditos y servir tal cual o con un helado tipo vainilla con nueces de macadamia o chips de chocolate.

Brownie

¡Que disfrutéis!

Y si sois muy de brownie, os recomiendo probar también el Brownie de Conguitos de chocolate, además del tradicional ¡¡no os lo perdáis!!

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Que rico. Tiene muy buena pinta. Gracias por la receta

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