Navigation Menu

Brownie en Taza con Helado de Caramelo, Chocolate y Toppings

 

 

bizcocho-taza-micro_PintandoUnaMama

Mi hijo Dani trajo unas notas buenísimas y le dije que le haría una merienda especial, a él le encantan los bizcochos de chocolate y en especial los brownies así que quedamos en que le haría ¡¡un brownie en taza con helado de caramelo, chocolate y toppings!!; pero entre unas cosas y otras, con eso de que somos muchos en casa y que siempre hay algo que hacer, no llegaba el día.

Así que el otro día, cuando la peque se durmió, me puse manos a la obra y cuando llegaron del cole tenían la merienda hecha ¡y qué merienda!… No os digo mas que casi morimos los 5 de un atracón de chocolate de los que hacen historia ¡madre mía qué cosa más buena!

bizcocho-taza-micro1_PintandoUnaMama

Os aseguro que no os hace falta cena después de esto… jajjajajajaja, desde luego, imposible para todos los días, pero para darle un homenaje a mi Príncipe, todo vale 😀 .

Veréis lo fácil que es hacer este brownie, en menos de 2 minutos lo tenéis hecho ¡así dejaron mis fieras las tazas!

bizcocho-taza-micro2_PintandoUnaMama

 

Con las cantidades que os pongo salen cinco tazas.

¿Qué necesitamos?

  • 2 huevos
  • 8 cucharadas soperas de harina
  • 8 cucharas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de cacao en puro sin azúcar
  • Media cucharita de café de levadura química
  • 12 cucharadas soperas de leche
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Helado de caramelo (o el que tengáis por casa)
  • Toppings, fideos de chocolate, nubes, galletas trituradas…

bizcocho-taza-micro3_PintandoUnaMama

 

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos el helado y los toppings.

Removemos bien hasta tener una masa brillante y homogénea.

Rellenamos cada taza hasta la mitad de masa.

Metemos las tazas, de una en una en el microondas, no las pongáis todas a la vez porque el brownie no se hará bien.

En mi microondas son justo 1 minuto 50 segundos a 800 w; si vuestro micro tiene menos potencia tendréis que añadirle un pelín más de tiempo.

Dejamos enfriar mientras hacemos el resto.

Ponemos una bola de helado (o dos…) encima de cada brownie y decoramos con lo que tengamos a mano, en mi caso toppings de chocolate.

¡¡Feliz merienda!!

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

Compartir este post en

1 Comentario

  1. Pero que buena pinta! Y en casa que gusta el helado hasta en los días frios…Pronto nos toca también atracón de chocolate, jajaj.
    Gracias por la idea!

    Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: