Brownie en Taza con Helado de Caramelo, Chocolate y Toppings

 

 

bizcocho-taza-micro_PintandoUnaMama

Mi hijo Dani trajo unas notas buenísimas y le dije que le haría una merienda especial, a él le encantan los bizcochos de chocolate y en especial los brownies así que quedamos en que le haría ¡¡un brownie en taza con helado de caramelo, chocolate y toppings!!; pero entre unas cosas y otras, con eso de que somos muchos en casa y que siempre hay algo que hacer, no llegaba el día.

Así que el otro día, cuando la peque se durmió, me puse manos a la obra y cuando llegaron del cole tenían la merienda hecha ¡y qué merienda!… No os digo mas que casi morimos los 5 de un atracón de chocolate de los que hacen historia ¡madre mía qué cosa más buena!

bizcocho-taza-micro1_PintandoUnaMama

Os aseguro que no os hace falta cena después de esto… jajjajajajaja, desde luego, imposible para todos los días, pero para darle un homenaje a mi Príncipe, todo vale 😀 .

Veréis lo fácil que es hacer este brownie, en menos de 2 minutos lo tenéis hecho ¡así dejaron mis fieras las tazas!

bizcocho-taza-micro2_PintandoUnaMama

 

Con las cantidades que os pongo salen cinco tazas.

¿Qué necesitamos?

  • 2 huevos
  • 8 cucharadas soperas de harina
  • 8 cucharas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de cacao en puro sin azúcar
  • Media cucharita de café de levadura química
  • 12 cucharadas soperas de leche
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Helado de caramelo (o el que tengáis por casa)
  • Toppings, fideos de chocolate, nubes, galletas trituradas…

bizcocho-taza-micro3_PintandoUnaMama

 

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos el helado y los toppings.

Removemos bien hasta tener una masa brillante y homogénea.

Rellenamos cada taza hasta la mitad de masa.

Metemos las tazas, de una en una en el microondas, no las pongáis todas a la vez porque el brownie no se hará bien.

En mi microondas son justo 1 minuto 50 segundos a 800 w; si vuestro micro tiene menos potencia tendréis que añadirle un pelín más de tiempo.

Dejamos enfriar mientras hacemos el resto.

Ponemos una bola de helado (o dos…) encima de cada brownie y decoramos con lo que tengamos a mano, en mi caso toppings de chocolate.

¡¡Feliz merienda!!

 

 

Autor: Lou

Compartir este post en

1 Comentario

  1. Pero que buena pinta! Y en casa que gusta el helado hasta en los días frios…Pronto nos toca también atracón de chocolate, jajaj.
    Gracias por la idea!

    Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: