Brioche con Pepitas de Chocolate

 

 

Si no habéis probado este brioche con pepitas de chocolate os recomiendo hacerlo, a mis hijos les encanta como merienda y para llevárselo al cole como almuerzo, se queda un pan blandito y con las pepita de chocolate por dentro ¡¡está súper-jugoso!!

Además, aunque lleva muchos ingredientes, se ponen casi todos a la vez, con lo que es una receta muy fácil de hacer; la parte más larga es el levado, pero bueno, tenemos un par de horitas para hacer otras cosas 🙂

Brioche-Pepitas-Chocolate_PintandoUnaMama

Y como siempre os digo, dejad que los niños ayuden mezclando la masa, por ejemplo, a ellos les encanta sentirse útiles y disfrutan ayudando a hacer algo que después se comerán, cocinar es una actividad perfecta para pasar tiempo con nuestros hijos.

¿Qué necesitamos para la masa?

  • 200 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • 2 sobres de levadura de panadería (también podéis poner 10 g de levadura fresca)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de pepitas de chocolate

¿Qué necesitamos para pintar?

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos la mantequilla y la leche a calentar en el micro, yo lo pongo en dos boles distintos y una vez fuera, los mezclo.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el azúcar vainillado y lo tamizamos.

Ahora añadimos el huevo, la clara de huevo y la leche y la mantequilla tibias y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

Tapamos la masa y la dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente en un lugar templado (yo utilizo el horno sin encender).

Añadimos las pepitas de chocolate a la masa y mezclamos de nuevo para que se distribuyan bien; colocamos la masa en el molde brioche y volvemos a dejamos reposar tapado en lugar templado durante 1 hora y media, o hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200 ºC y pintamos la superficie de la masa con la yema mezclada con la leche, metemos en el horno durante 20-25 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡veréis qué rico!

 

 

Autor: Lou

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1 Comentario

  1. Pan dulce??? no lo he probado nunca… pero tengo todos los ingredientes,asi que espero poder hacerlo este fin de semana….

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