Seguro que les encantan estos bocaditos rellenos, podéis utilizar el relleno que más os guste, incluso de restos que quedan en la nevera, así no tenemos que tirar nada (que la cosa está «mu malamente»)
Podéis usar masa de hojaldre como lo tenéis en las imágenes, pero también os pongo la forma de hacer una masa de brioche muy muy fácil y que no necesita levado, con el tiempo que empleamos en cortar los ingredientes será suficiente, así que se hacen muy rápidamente.
¿Qué necesitamos para la masa?
- 210 g de leche tibia
- 1 huevo
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de mantequilla ablandada
¿Cómo hacemos la masa?
Pues muy fácil, sólo tenéis que juntar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta conseguir una masa elástica que no se pegue.
¿Qué necesitamos para el relleno?
- Tomates rojos
- Queso rallado (del que tengamos en casa)
- Jamón de Pavo
- Ajo Picado
- Cebollino Picado
¿Cómo montamos los bocaditos?
Cortamos el tomate en rodajas, rallamos el queso y picamos el ajo y el cebollino.
Dividimos la masa en dos partes y las estiramos con el rodillo, en una de ellas vamos poniendo las rodajas de tomate y encima de cada rodaja, el jamón, el queso y el picado de ajo y cebollino, dejando un espacio suficiente entre una rodaja y otra (unos 3 cm es suficiente, pero podéis medir cuánto necesitáis según el vaso que vayáis a usar para cortarlos).
Cuando ya tengáis toda la masa llena, ponéis encima la otra mitad de la masa cubriendo todo.
Ahora sólo tenéis que ir cortando con un vaso, cada uno de los panecillos y apretando con el dedo para que las dos masas queden bien cerradas y no se salga el relleno al meterlo en el horno.
Por último, metéis los panecillos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, yo siempre añado 5 minutos más con el calor sólo abajo, ¡os encantarán seguro! 🙂
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2 noviembre, 2014
Tienen muy buena pinta, me lo apuntó. Sólo una cosa, y los restos d masa que se hace con elloS?
3 noviembre, 2014
Hola Taisa,
Con la masa sobrante, vuelves a unirla y amasarla para hacer más bolitas… al final siempre queda un poco de masa que acabo tirando porque no me da para hacer más bolitas, pero ya es muy poco.
Gracias por seguirnos.
24 febrero, 2013
Jolin, de lo más apetitosos!!!
24 abril, 2014
Y por encima q es? Sésamo?
24 abril, 2014
Hola María,
Sí, es sésamos, pero puedes poner lo que más te guste, semillas de amapola, por ejemplo o incluso sólo con el huevo y un poquito de queso rallado 😉
Besos
23 octubre, 2014
me lo apunto, que eso tiene que estar que rechupete!!!!!!!!!!!! gracias por compartirlo
26 octubre, 2014
Están buenísimos Lara, pruébalos y ya me contarás 🙂