Navigation Menu

Bizcocho Tradicional Casero

bizocho-tradicional-casero_PintandoUnaMama

 

 

 

Lo reconozco, hace unos años los bizcochos y yo, no nos llevábamos bien. Sí, sí, en serio… no me gustaban nada (algunas amigas lo saben bien); era una textura que no me hacía mucha gracia, tipo magdalena, o bizcochitos para desayunar, hasta que mi madre un día empezó a hacer flanes abizcochados y hasta que empecé a hacer yo que fui poco a poco cambiando de opinión ¡¡y es que los bizcochos caseros nada que ver con los que venden!!!¿verdad?. En alguna panadería hacen bizcochos de limón, chocolate o canela, que también están impresionantes. Pero como los jugositos que hace una misma, y recién hechos, no hay nada.

El bizcocho de chocolate, carrot cake, red velvet,  hechos en el momento,  era un mundo por descubrir… ¿Cuál es vuestro bizcocho favorito?.

Y entre todos estos, uno de los clásicos de siempre, el Bizcocho Tradicional Casero con Yogur, o con saborcito a limón, ¡¡¡queda buenísimo!!!, y es totalmente apropiado para nuestros hijos, sin conservantes, sin colorantes, con ingredientes naturales, y sabiendo lo que lleva. Este es de los bizcochos más sanos y jugosos que hay. ¿Vosotr@s cómo lo hacéis?.

 

Ingredientes:

  • 250 gr. de preparado para bizcocho, hay harinas ya mezcladas con levadura, que nos valen para estos bizcochos y es rápido de preparar.
  • 4 Huevos L ó 3 tamaño XL
  • 200 gr. de azúcar blanquilla o azúcar glass
  • 1 Yogur Natural Griego
  • 100 ml. de Aceite de Oliva

Preparación:

  • Precalentar el horno a una temperatura de 180º
  • Engrasar el molde que vayamos a utilizar con aceite o mantequilla.
  • Poner en un recipiente los huevos y el azúcar.
  • Batir con varillas o robot de cocina.
  • Incorporar el yogur y el aceite.
  • Agregar, poquito a poco la harina, mezclando bien.
  • Verter en el molde elegido para nuestro bizcocho.
  • Meter en el horno, a 180º, durante unos 30 minutos aproximadamente (según molde). En este molde que yo utilicé y según mi horno necesité 40 minutos (de unos 18 cm.).
  • Nunca abrir el horno antes de ese tiempo, o antes de ver que está doradito.
  • Pinchar con un palillo para comprobar que ya está listo. Si pinchamos, y no queda ningún resto en el palillo o cuchillo, ya podemos sacarlo del horno.
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldar.
  • Terminar de enfriar del todo en una rejilla.
  • Espolvorear con azúcar y canela. O sólo azúcar, según gustos.

Sugerencias:

  • Podemos poner, opcional, cuando estemos preparando la masa, después de añadir la harina, la piel rallada de 1 limón. Queda exquisito también.
  • También podemos añadir, almendra molida ¡¡¡¡delicioso!!!!
  • Y, por supuesto, una vez mezclado todos los ingredientes, podemos añadir gotas de chocolate a la masa, y posteriormente meter en el horno.

¡¡¡¡Espero que disfrutéis de este bizcocho!!!!

 

¿Os gustan los bizcochos?¿cuál es vuestro favorito?¿qué tipo de bizcocho os gusta más?.

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: