Lo reconozco, hace unos años los bizcochos y yo, no nos llevábamos bien. Sí, sí, en serio… no me gustaban nada (algunas amigas lo saben bien); era una textura que no me hacía mucha gracia, tipo magdalena, o bizcochitos para desayunar, hasta que mi madre un día empezó a hacer flanes abizcochados y hasta que empecé a hacer yo que fui poco a poco cambiando de opinión ¡¡y es que los bizcochos caseros nada que ver con los que venden!!!¿verdad?. En alguna panadería hacen bizcochos de limón, chocolate o canela, que también están impresionantes. Pero como los jugositos que hace una misma, y recién hechos, no hay nada.
El bizcocho de chocolate, carrot cake, red velvet, hechos en el momento, era un mundo por descubrir… ¿Cuál es vuestro bizcocho favorito?.
Y entre todos estos, uno de los clásicos de siempre, el Bizcocho Tradicional Casero con Yogur, o con saborcito a limón, ¡¡¡queda buenísimo!!!, y es totalmente apropiado para nuestros hijos, sin conservantes, sin colorantes, con ingredientes naturales, y sabiendo lo que lleva. Este es de los bizcochos más sanos y jugosos que hay. ¿Vosotr@s cómo lo hacéis?.
Ingredientes:
- 250 gr. de preparado para bizcocho, hay harinas ya mezcladas con levadura, que nos valen para estos bizcochos y es rápido de preparar.
- 4 Huevos L ó 3 tamaño XL
- 200 gr. de azúcar blanquilla o azúcar glass
- 1 Yogur Natural Griego
- 100 ml. de Aceite de Oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a una temperatura de 180º
- Engrasar el molde que vayamos a utilizar con aceite o mantequilla.
- Poner en un recipiente los huevos y el azúcar.
- Batir con varillas o robot de cocina.
- Incorporar el yogur y el aceite.
- Agregar, poquito a poco la harina, mezclando bien.
- Verter en el molde elegido para nuestro bizcocho.
- Meter en el horno, a 180º, durante unos 30 minutos aproximadamente (según molde). En este molde que yo utilicé y según mi horno necesité 40 minutos (de unos 18 cm.).
- Nunca abrir el horno antes de ese tiempo, o antes de ver que está doradito.
- Pinchar con un palillo para comprobar que ya está listo. Si pinchamos, y no queda ningún resto en el palillo o cuchillo, ya podemos sacarlo del horno.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar.
- Terminar de enfriar del todo en una rejilla.
- Espolvorear con azúcar y canela. O sólo azúcar, según gustos.
Sugerencias:
- Podemos poner, opcional, cuando estemos preparando la masa, después de añadir la harina, la piel rallada de 1 limón. Queda exquisito también.
- También podemos añadir, almendra molida ¡¡¡¡delicioso!!!!
- Y, por supuesto, una vez mezclado todos los ingredientes, podemos añadir gotas de chocolate a la masa, y posteriormente meter en el horno.
¡¡¡¡Espero que disfrutéis de este bizcocho!!!!
¿Os gustan los bizcochos?¿cuál es vuestro favorito?¿qué tipo de bizcocho os gusta más?.
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018