Bizcocho Tradicional Casero

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Lo reconozco, hace unos años los bizcochos y yo, no nos llevábamos bien. Sí, sí, en serio… no me gustaban nada (algunas amigas lo saben bien); era una textura que no me hacía mucha gracia, tipo magdalena, o bizcochitos para desayunar, hasta que mi madre un día empezó a hacer flanes abizcochados y hasta que empecé a hacer yo que fui poco a poco cambiando de opinión ¡¡y es que los bizcochos caseros nada que ver con los que venden!!!¿verdad?. En alguna panadería hacen bizcochos de limón, chocolate o canela, que también están impresionantes. Pero como los jugositos que hace una misma, y recién hechos, no hay nada.

El bizcocho de chocolate, carrot cake, red velvet,  hechos en el momento,  era un mundo por descubrir… ¿Cuál es vuestro bizcocho favorito?.

Y entre todos estos, uno de los clásicos de siempre, el Bizcocho Tradicional Casero con Yogur, o con saborcito a limón, ¡¡¡queda buenísimo!!!, y es totalmente apropiado para nuestros hijos, sin conservantes, sin colorantes, con ingredientes naturales, y sabiendo lo que lleva. Este es de los bizcochos más sanos y jugosos que hay. ¿Vosotr@s cómo lo hacéis?.

 

Ingredientes:

  • 250 gr. de preparado para bizcocho, hay harinas ya mezcladas con levadura, que nos valen para estos bizcochos y es rápido de preparar.
  • 4 Huevos L ó 3 tamaño XL
  • 200 gr. de azúcar blanquilla o azúcar glass
  • 1 Yogur Natural Griego
  • 100 ml. de Aceite de Oliva

Preparación:

  • Precalentar el horno a una temperatura de 180º
  • Engrasar el molde que vayamos a utilizar con aceite o mantequilla.
  • Poner en un recipiente los huevos y el azúcar.
  • Batir con varillas o robot de cocina.
  • Incorporar el yogur y el aceite.
  • Agregar, poquito a poco la harina, mezclando bien.
  • Verter en el molde elegido para nuestro bizcocho.
  • Meter en el horno, a 180º, durante unos 30 minutos aproximadamente (según molde). En este molde que yo utilicé y según mi horno necesité 40 minutos (de unos 18 cm.).
  • Nunca abrir el horno antes de ese tiempo, o antes de ver que está doradito.
  • Pinchar con un palillo para comprobar que ya está listo. Si pinchamos, y no queda ningún resto en el palillo o cuchillo, ya podemos sacarlo del horno.
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldar.
  • Terminar de enfriar del todo en una rejilla.
  • Espolvorear con azúcar y canela. O sólo azúcar, según gustos.

Sugerencias:

  • Podemos poner, opcional, cuando estemos preparando la masa, después de añadir la harina, la piel rallada de 1 limón. Queda exquisito también.
  • También podemos añadir, almendra molida ¡¡¡¡delicioso!!!!
  • Y, por supuesto, una vez mezclado todos los ingredientes, podemos añadir gotas de chocolate a la masa, y posteriormente meter en el horno.

¡¡¡¡Espero que disfrutéis de este bizcocho!!!!

 

¿Os gustan los bizcochos?¿cuál es vuestro favorito?¿qué tipo de bizcocho os gusta más?.

 

 

 

Autor: Galissea

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