Navigation Menu

Bizcocho Rápido de Naranja 10 minutos Microondas

 

Bizcocho Rápido de Naranja 10 minutos Microondas

 

El bizcocho de naranja es uno de mis favoritos y de mis niñas. Normalmente hacemos la típica receta de naranja y yogur. Cuando me dice mi hija Alejandra que le apetecen magdalenas o bizcochito, lo preparamos en un momento, y ella disfruta muchísimo ayudando a mami.

Es una receta que nunca me da pereza hacer, me la veo hecha, y eso que yo no es que sea una experta en el tema, ni llevo cocinando toda mi vida, ni nada por el estilo.

Lo único que se tarda un poco más es en hornear, media hora-45 minutos… así que un día estuve buscando recetas de microondas (un gran desconocido para mí, en cuanto a cocinar se refiere) y encontré esta receta de Bizcocho de Naranja ¡¡en tan sólo 10 minutos!!¡¡y no sabéis qué bueno queda!!.

Tenéis la receta en este mismo enlace: http://www.galissea.com/bizcocho-rapido-de-naranja-en-microondas-o-en-horno/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Allí os cuento con detalle. Pero no me enrollo más, vamos con este BIZCOCHO DE NARANJA.

Un bizcocho que no  se tarda nada en prepararlo, más sencillo imposible, y queda ¡¡delicioso!!.

Es casi igual que la receta que hago yo en el horno, y queda ¡ncreíblemente esponjoso y sabroso, no dejéis de hacer esta receta. 100% recomendable.

  • También se puede hacer con aceite de girasol, queda un poco más suave.

Fuentes: Mis Thermo Recetas y Las Recetas de mis amigas

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

39 Comentarios

  1. Y si no tengo yogurt? Que uso?

    Post a Reply
    • Puedes usar nata o leche en su lugar, aunque yo no he probado, pero supongo que la esponjosidad y textura no será la misma.
      Ya nos dirás Marie.
      Ubn saludo

      Post a Reply
  2. Hola, acavo de hacer el bizcocho de naranja y me ha quedado fatal. Suelo hacer bastantes bizcohos y me gusta la reposteria pero la verdad es q no se si fue x el microondas, pero quedo como crudo x encima, como si quedara el aceite arriba del todo. Ya la masa estaba como muy liquida. Nose pero no se parece nada al de la foto. El palillo salio seco pero esta como muy humedo. Y de sabor no nos gusto, sabia mucho a aceite.

    Post a Reply
    • ¡Hola Ana!, pues no sé qué decirte, la verdad. En mi caso las veces que lo he hecho ha quedado fenomenal.
      De sabor lo único, si algún día te apeteciera volver a intentarlo ponle aceite de girasol y no de oliva, aunque si te quedó tan mal dudo que lo vuelvas a intentar, que esas cosas dan una rabia…
      Ya te digo que a mí y a la gente que lo ha hecho le ha quedado bien, o eso me han dicho. Prueba si no el otro que comentaba de chocolate en microondas y si no os gusta el sabor intenso del aceite de oliva, sustitúyelo siempre por el de girasol.
      Un abrazo y gracias por comentar,
      Bea

      Post a Reply
  3. Lo he hecho pero me ha kedado muy blanco por arriba…. como lo puedo hacer para k kedecon un poco de color ????gracias

    Post a Reply
    • Puedes espolvorear con azúcar glas o con azúcar glas y canela si lo que quieres es que quede más bonito o incluso meter a gratinar en el horno unos minutitos para que se dore pero no se cocine más.
      ¡Un abrazo Isa!

      Post a Reply
  4. Yo qur soy de HERBOLARIO MORA….hago los bizcochos tan buenos como el tuyo y recomendaria que el siguuente bizcocho lo intentes con productos mas naturales son mas benficiosos para el organismo de tus hijos y de todos…
    sustituye el azucar blanca por azucar moreno de herbolario autentico de cańa o panela….
    el yogur directamente por soja …
    el aceite de oliva virgen ecológico … la
    harina que sea sin refinar ecologica centeno….espelta arroz etc…y la levadura sin gluten….que aproveche….

    Post a Reply
    • Hola Sofía, me encantan estas recomendaciones. Lo único que el yogur más que de soja lo pondría de otro tipo (ahora la soja ya no tiene tan buena fama y menos para niños), no sé si existe de otro tipo pero si no yo optaría por un yogur blanco tradicional o incluso leche de almendras, por ejemplo, que lo mismo le puede dar un toque especial. La verdad es que la panela es muy buena opción incluso el sirope de manzana, o como bien dices el auténtico azúcar de caña. Mil gracias por tus recomendaciones.
      ¡¡Un abrazo y gracias!!

      Post a Reply
  5. Cuando terminas de hacer el bizcocho, k lo deja 6 minutos en el microondas an tes de sacarlo..? Sin abrí la pu

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Rosario!! Sí, hay que dejarlo dentro del microondas unos minutos sin abrir la puerta.
      ¡¡Un abrazo!!

      Post a Reply
  6. Me parece fantastico ! El tiempo es muy importantey ademas tiene una pinta fabulosa .mirare por si poneismas

    Post a Reply
  7. Que buena pinta!!!
    Lo tengo que hacer…

    Post a Reply
  8. Me lo apunto! Yo también hago el de yogur que tarda en hornearse 35′ por lo menos. Y además mi madre decía que lo batiera antes otros 20′!!!! Vamos más de una hora. Pinta genial!

    Post a Reply
    • Ya me contarás qué tal Lydia PadresenPañales 🙂 Aún así seguro que como el que dice tu mami ninguno, con tanto mimo seguro sale exquisito.
      ¡Un abrazo!

      Post a Reply
  9. Hola! ¿Quisiera saber cuánto es la cantidad de yogurt y de royal le pones? Gracias : )

    Post a Reply
      • Es q aquí el Royal viene en frascos, ¿un sobre serán cómo 2 cucharadas soperas? Y el yogurt ¿uno de 250 ml? Gracias : )

        Post a Reply
        • Sí Erika, más o menos. Bueno, más bien una cucharada sopera 15 gr. creo que venían a ser, y un yogur 125 gr.
          ¡Un abrazo!

          Post a Reply
  10. Me ha encantado la receta, he qeudado sorprendida de lo Bueno qeu sale, pero he hecho un cambio: en vez de naranja he puesto limón, pero no el zumo si no toda la pulpa: he puesto la piel sin lo blanco, he retirado todo lo blanco y he puesto todo el limon, quitandole las pepitas. Ha salido riquíssim, si me descuido no lo puedo probar.

    Post a Reply
    • De limón también buenísimo, y lo de poner todo el limón estupendo también. De hecho yo cuando hago esta versión en el horno le pongo la naranja entera, tal cual.
      ¡¡Un abrazo Montse!!, para el próximo, mándame un trocito ¡jaja!¡qué antojo me ha entrado ahora! Si no fuera tan tarde me pondría manos en la masa. ¡Gracias por entrar a contarnos!

      Post a Reply
  11. si lo haces con la Thermomix el sabor es más fuerte de la naranja y está buenísima

    Post a Reply
    • Sí, la verdad es que con la naranja entera aún queda más bueno!!!!.
      ¡Un abrazo Concha!,

      Bea

      Post a Reply
  12. Hola, mi micro tiene potencias de 550, 750 , y 1000, me puedes dar una idea de como ajustar los tiempos?
    Lo he hecho y me ha quedado crudo y un poco mazaquote.
    Gracias

    Post a Reply
    • A mí también me interesa saber la potencia a la que hay que ponerlo en el microondas.

      Post a Reply
      • Lucía, un poco lo que he comentado en la receta, y según microondas de cada uno. Yolo hice 5 minutos a 700 y 6 minutos (redondeando) a 1000. Pero cada microondas tiene un termostato con potencias muy diferentes, así que hazlo lo más parecido a la potencia que te indico. Si tienes dudas, hazlo a máxima potencia, durante unos 12 minutos. Eso es ir probando hasta que le cogemos el truquillo a nuestro microondas para hacer bizcochos.

        ¡Un abrazo y ya me dirás qué tal te queda!,
        Bea

        Post a Reply
    • ¡Hola Paula!, en ese caso probaría a hacerlo unos 5 minutos a 750, y terminaría poniendo otros 6-7 minutos a máxima potencia, a 1000. De todos modos cada microondas es un mundo, si ves que se queda crudo, prueba a hacelo un par de minutos más, y si no, la próxima vez prueba a 1000 toda la cocción. Ya me dirás si lo consigues.
      ¡Un abrazo!
      Bea

      Post a Reply
  13. El yogur griego, azucarado o no ??
    Gracias !!

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Dolores!!. Mejor Natural, sin azúcar, ya que lleva aparte, pero si sólo tienes azucarado, tampoco pasa nada. O le quitas algo de azúcar o sigues la receta tal cual con el yogur azucarado, también quedará exquisito.
      ¡Un abrazo!

      Post a Reply
  14. Hola, me encantó el bizcocho. Lo hice con mi hijo, pero con una variante: la naranja la pusimos entera, es decir, primero lavé muy bien la naranja, la troceé y la puse en el vaso de mezcla y cuando estuvo líquida puse los demás ingredientes. Probadlo, queda delicioso. 😉

    Post a Reply
  15. ¿Qué molde usas para el micro? ¿sirven los de silicona? esta la hago fijo! gracias!!

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Yolanda!!,
      Sí sirven los de silicona; de hecho, son los que yo utilizo cuando he hecho algún bizcocho en el micro.
      ¡Gracias!¡¡Un fuerte abrazo!!

      Post a Reply
  16. Q buena pinta!!!
    Se ve delicioso!
    Se puede hacer también en el horno????
    Gracias!

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Cris!!. Sí, también se puede hacer en el horno. De hecho, es uno de mis bizcochos preferidos y siempre lo había hecho al horno, porque no suelo cocinar en micro, y queda buenísimo y super-jugoso, y se hace en nada. Además muy sano con yogur y naranja.

      Lo único, en horno, hay que cambiar las proporciones. Lo mejor, es aún más fácil calcular las cantidades, puesto que hay que hacerlo con el mismo vaso del yogur o con un vaso tamaño tipo los de Nocilla pequeños. Y 1 huevo menos, mejor. Con lo que sería:

      2 huevos

      1 Yogur Griego (cualquier otro yogur también serviría)

      3 vasos de azúcar

      1 sobre de azúcar avainillado (ó 2 cucharadas)

      1 vaso de aceite de oliva (hay quien prefiere el de girasol, queda un poco más suave)

      50 gr. de zumo de naranja natural

      Ralladura de piel de 1 naranja

      2 vasos de harina para repostería

      1 sobrecito de levadura tipo Royal

      Azúcar para espolvorear el bizcocho

      ¡¡Un abrazo y gracias!!

      Post a Reply
  17. ¡Me encanta! Soy una incondicional tuya desde hace mucho en facebook, pero con esta receta me has «enamorado». ¿Sabes la de veces que mi peque se ha traido toda la tropa a merendar a casa sin avisar? ¡Gracias! Y con tu permiso…te añado a mi «blogroll». Un abrazo,

    Post a Reply
    • ¡¡JAJAJAAAAAA!!!!, ¿tu peque es de los que se traen a l@s amiguit@s a merendar sin avisar????¡¡me muerooooo!!¡jajajaa!. Si a veces, en la urbanización de casa, cuando abres una puerta del jardín, de pronto, en un abrir y cerrar de ojos, se me meten 4 de golpe en casa y creo que me da un infarto ¡jajaja!. En realidad, me encanta que vengan, pero como siempre les digo, un día de lluvia, avisarme y os invito a una merendola, que con el buen tiempo hay que aprovechar los rayitos de sol.
      ¡¡Gracias por tu comentario y por añadirnos a tu blogroll!! 😉
      ¡¡Un abrazo Pequealacant!!

      Post a Reply
  18. Me encanta¡ te copio la receta 🙂

    Post a Reply
  19. ¡En el micro, con lo que me gusta usarlo! Yo suelo hacer allí el brownie, el pan de calatrava,… y queda buenísimo. Tomo buena nota. Besitos.

    Post a Reply
    • ¡¡Entonces tienes tú mucho que enseñarme a mí Mari Carmen!!, soy muy poco apañada con el microondas!!, y Lou en cambio sí controla, por eso fue ver esta receta y probar a hacerla!!. Te reconozco que hice una receta de brownie que hace Lourdes y ¡¡mi brownie estalló!!, creo que es porque puse algo de bicarbonato… ¡jajaja!, como a mi receta de brownie en el horno: http://www.pintandounamama.es/brownie-de-chocolate-mi-receta-secreta/
      ¡¡¡¡Pan de calatrava!!!!!¡¡quiero tu receta!!!!!!!!!!!!!¡por favor!! 😉
      ¡¡Un abrazo!!

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Receta del Mítico Bizcocho de Yogur de Limón - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] que busqué en las recetas de Pintando Una Mamá y me di cuenta que estaba la versión microondas (podéis…
  2. Las 7 meriendas preferidas por los niños - Pintando una mamá - […] casero. En el Blog, tenemos la receta del bizcocho de yogur y naranja, delicioso, y a ellos les encanta.…
  3. Exquisitas Torrijas de Pan de Molde con Crema de Naranja - Pintando una mamá - [...] un cazo, poner a calentar la leche, la piel de la naranja, la canela en rama y el [...]

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: