Como a mis niñas les encanta los Petit Nesquik (vale, lo reconozco, ¡¡y a mí!! creo que me gustan más que a ninguna de ellas, desde que le di una cucharada…), se me ocurrió «inventar» un bizcocho propio con estos Petit de Nesquik a ver cómo podía quedar.
Como los bizcochos de yogur quedan TAN exquisitos, ¿por qué no probar con este otro postre lácteo?. Así que me puse a ello. Además, ahora que le he cogido el truquillo a los postres en micro (aunque reconozco que me suele gustar aún más el resultado en horno) pues decidí hacerlo express, a ver qué tal quedaba.
Para típico día de merienda, que les apetece un bizcochito, pues en 10-15 minutos preparado, y a comer; o para desayunar al día siguiente. O tienes que ir a casa de alguien y en un momento llevas un bizcocho casero rápido y exquisito.
El resultado ¡¡DELICIOSO!!, lo haré más veces, os lo aseguro. Lo comieron todos, grandes o pequeños. Sólo hay un pero, y es que el color de chocolate que queda parece que vaya a ser una explosión de sabor a chocolate, y queda muy suave. Así que para los amantes del chocolate, como mi familia, totalmente recomendado completar la receta con gotas de chocolate. ¡Queda aún más bueno!. Otra opción para que quede más oscurito y chocolateado es añadirle un par de cucharadas de cacao en polvo de Chocolate Valor sin azúcar.
La receta, además, es muy muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 Pack de 6 Petit de Nesquik
- 6 barritas de chocolate negro Nestlé Postres
- 3 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de harina para repostería
- 1 sobrecito de levadura tipo Royal
- azúcar glass para espolvorear el bizcocho
Preparación:
– Elaboración Tradicional:
- Poner en un recipiente los huevos,los Petit de Nesquik,y el aceite.
- Derretir el chocolate en una taza en el microondas, dejar que se temple, y añadir a la mezcla.
- Mezclar con un batidor de mano y añadir la harina y la levadura.
- Engrasar el molde con aceite o mantequilla.
- Verter esta mezcla en el molde.
- Meter en el microondas.
- Programar 5 minutos a 600w para evitar que suba demasiado.
- A continuación, programamos 7 minutos a 850w. Importante, este tiempo dependerá del tamaño del molde. Yo utilicé esta vez uno de 20 cm. de diámetro y luego tuve que ponerle más minutos porque no había terminado de hacerse. Todo esto iremos viéndolo con la práctica.
- Pinchar el bizcocho con un palillo o cuchillo afilado para comprobar si esta hecho (si queda algún resto en el palillo, aún no está hecho); si aún no estuviera hecho, ponerlo 1 ó 2 minutos más.
- Dejar en el microondas sin abrir durante 5 ó 6 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.
– Elaboración Thermomix:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: los huevos, los Petit Nesquik, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura.
- Derretir el chocolate en una taza en el microondas, dejar que se temple, y añadir a la mezcla.
- Programar 30 segundos, velocidad 4.
- Verter esta mezcla un molde (previamente engrasado con aceite o mantequilla).
- Meter en el microondas. Programar 5 minutos, a 700 w.
- A continuación, y seguidamente, programar otros 7 minutos y medio, a 900 w.
- Dejar que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
- Desmoldar y espolvorear con azúcar por encima.
Sugerencias:
- Para espolvorear por encima, una vez cocinado y desmoldado, podemos poner cualquier tipo de azúcar: glass, blanquilla o azúcar moreno, o la que tengamos a mano. También queda delicioso si mezclamos el azúcar moreno o blanquilla con una cucharadita de cacao en polvo.
- Si alguien de nuestra familia tiene intolerancia a los lácteos podemos sustituir los Petit de Nesquik, por un yogur de soja de chocolate, y poner chocolate puro, sin nada de leche.
Espero que os guste y sobre todo ¡¡que les encante a vuestros hijos!!, ya me diréis.
¿Os gusta esta receta?¿Os encanta experimentar en la cocina como a mí, o sois de las que seguís todo al pie de la letra?¿habéis probado los deliciosos Petit Nesquik?
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