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Bizcocho Misisipi para Niños

 

 

Esta receta la encontré en el libro Repostería de la Editorial Todolibro, fue uno de los que me tocó en el sorteo de Since Eleven y tiene una cantidad de recetas buenísimas ¡que ni os cuento! poco a poco os las iré poniendo.

libro-reposteria

El caso es que me encantó la foto que había de esta receta, porque es un bizcocho de esos que se quedan mojaditos por dentro… ¡¡arrffff!! se me hace la boca agua. Sólo había una pega, llevaba café, y en mi casa, si hay algo que les sobra a mis hijos es cualquier cosa que les cree más actividad ¡por favor no! así que la transformé para hacer un bizcocho totalmente apto para ellos… y para nosotros 😀 .

Además es facilísima de hacer, y para un cumpleaños o una merienda con amigos esta Pascua, os va a venir genial ¡os lo digo yo! 😉  Y os recuerdo que también podéis encontrar muchas más recetas de bizcochos haciendo clic aquí.

¿Qué necesitamos?

  • 250 g de mantequilla en trozos
  • 150 g de chocolate negro troceado
  • 440 g de azúcar
  • 250 ml de agua caliente
  • 80 ml de leche (en la receta original licor de café)
  • 50 g de cacao en polvo Valor sin azúcar (en la receta original 25 de cacao y una cucharada de café instantáneo)
  • 260 g de harina de trigo (la normal y corriente de toda la vida)
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 2 huevos ligeramente batidos

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 160 ºC.

Forramos un molde redondo de 20 cm de diámetro con papel de horno.

En un cazo mezclamos la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua y la leche. Removemos a fuego lento hasta que se funda el chocolate.

Pasamos la mezcla a un cuenco grande y dejamos que se enfríe unos 15 minutos. Incorporamos con las varillas la harina, la levadura, el cacao y los huevos.

Vertemos la masa en el molde.

Metemos al horno durante 1 hora y media (dependiendo del horno).

Dejamos reposar sobre una rejilla durante 30 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar.

¿Qué os ha parecido? Si la hacéis, contadme cómo os has quedado 🙂

 

 

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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7 Comentarios

  1. Hola. Me encanta la receta, la haré sin duda para el cumpleaños de mi hijo. Una pregunta: se puede hacer con menos cantidad de azúcar??? Me parece mucho…aunque quizás le haga falta. Muchas gracias

    Post a Reply
    • Claro!! yo os puse la receta con los ingredientes originales, pero siempre se puede hacer con menos azúcar.

      Post a Reply
  2. Hola, me encanta esta receta, la haré hoy para el cumpleaños de mi hijo mayor. Y tengo una pregunta: se puede reducir un poco la cantidad de azúcar???? Me parece mucho aunque tampoco hice nunca esta tarta y seguro que le hace falta. Gracias

    Post a Reply
    • Sí Rosa, en mi horno sí tardó hora y media en hacerse, ten en cuenta que es altísimo y súper denso.

      Besos

      Post a Reply
  3. Una receta con la que sin duda voy a triunfar. A mi pareja y a toda su familia les fascina. Gracias por compartirla!

    Post a Reply
    • Verás como triunfas, queda buenísima.

      Ya me contarás 🙂

      Besos

      Post a Reply

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  1. Red Velvet Oreo: Nueva Versión - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] haya pasado un par de horas cubrir el bizcocho con la crema de queso. Si hacemos 2 planchas, podemos…

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