Hay días en los que apetece hacer algo dulce pero no apetece complicarse en la cocina, es en esos días en los que me gusta hacer recetas caseras, sencillas y con sabores auténticos, como este bizcocho esponjoso de leche condensada que está para chuparse los dedos una y otra vez.
La receta es de la misma lata de la leche condensada “La lechera”, se me ocurrió hacerla un día y desde entonces la hemos hecho infinidad de veces, además, es uno de los pocos bizcochos que no dejan todo lleno de migas cuando mis hijos se lo comen en el salón ¡Aleluya!
¿Qué necesitamos?
- 120 g de harina con levadura
- 4 huevos
- 400 g de leche condensada
- 50 g de mantequilla
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 180 ºC
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar.
Ponemos en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, la mantequilla, después añadimos la harina y batimos bien hasta conseguir que no hayan grumos.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y lo metemos al horno durante 30 minutos (hasta que al pinchar y salga limpio).
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espero vuestras opiniones, os va a encantar y a vuestros fierecillas también 😉 ¡que lo disfrutéis!.
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
29 julio, 2013
Hola, y el molde como tiene que ser?
30 julio, 2013
Hola Mari cruz,
El molde puede ser el que tu quieras, yo he usado uno de plum cake 🙂
Besos
Lou
29 julio, 2013
En el horno esta!! Me encantan tus recetas siempre son fáciles y rápidas y además están buenísimas! gracias por compartirlo con nosotros@ s
30 julio, 2013
Gracias Carolina, espero que quedara buenísimo, ya me contarás
Besos
Lou
16 mayo, 2013
Existe harina con levadura? Yo no tengo pero quiero hacer éste bizcocho mañana. Me han dicho que está tan buenoooooo!!!
Que cantidad de levadura tengo que poner? Es que el comentario anterior me ha asustadoooooo
Gracias chicas!
16 mayo, 2013
Hola Verónica,
Ponle una cucharadita de postre, con eso es suficiente, de todos modos, verás que sube muchísimo en el horno, pero luego baja 🙂
Besitos
Lou
8 abril, 2013
Bueno, bueno, ya lo he sacado del horno y está de vicio!!
8 abril, 2013
Tania, al principio sube mucho, pero luego baja un poquito y tiene que quedarse en forma de montañita, no plano 🙂
Besitos
Lou
8 abril, 2013
Jo, estaba muy contenta porque es muy fácil y rápido de hacer y se ensucia poco cacharro, pero creo que me he pasado con la levadura. Como no tengo harina con levadura, a la harina normal le he hechado un sobrecito y yo creo que me he pasado porque ha subido demasiado y se está saliendo la masa, uff, bueno la próxima probaré con menos levadura y espero que salga mejor, jejeje!
Un saludo y gracias por las recetas!!