Bizcocho de ColaCao Fácil y Delicioso
Hoy os presento un Bizcocho de ColaCao Fácil y Delicioso para chuparse los dedos de lo buenísimo que está. Un bizcocho que resulta delicioso y especial y que como os conté en mi snapchat (beatrizabellan) me salió tremendamente bueno casi de casualidad.
Mi idea era hacer un bizcocho en microondas de esos en taza o mug, y no sé en qué momento reconozco que fue un auténtico desastre, se quemaba por dentro y yo creo que por la crema de chocolate que llevaba, porque tuve 2 intentos con 4 tazas, y sólo 1 salió bueno, pero muy deforme para mi gusto.
Resumen, el mejor bizcocho cocinado en microondas sigue siendo el bizcocho esponjoso de chocolate que ya os puse receta en el blog, sencillísimo y perfecto incluso para los que no se meten nunca en la cocina.
El caso es que, para este Bizcocho de ColaCao, utilicé sólo la mitad de la masa, y lejos de tirar la toalla, la otra mitad decidí ponerla en un molde y hornear ¡¡madre mía!! ¡¡cómo quedó de espectacular!! Tierno, jugoso, medio cremoso, … lo repetiremos muchas más veces, sin duda alguna.
Me ayudaron Alejandra y María. Normalmente lo hubiéramos hecho en Thermomix, metiendo todos los ingredientes y listo. Pero a ellas les hacía ilusión batir y batir. Así que eso mismo hicimos.
En este caso no pesamos las cantidades, pusimos 2 cucharadas grandes colmadas de cada cosa, pero la medida del vaso de yogur sería perfecta para esta receta.
Receta del Mejor Bizcocho de ColaCao
Las medidas para los ingredientes de este bizcocho son las clásicas de un vaso de yogur o similar…
- Azúcar Moreno, Panela o Azúcar Blanquilla
- Cola-Cao de Pepitas de Chocolate (o Cola Cao Tradicional)
- Leche
- Aceite de Oliva
- Crema de Cacao con Avellanas
- 2 huevos
- Harina Integral (o Harina de Trigo)
- 1 sobre de gasificante (o en su defecto, levadura)
- En primer lugar, batimos los huevos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
- Incorporamos el aceite de oliva y batimos bien.
- Por otro lado, en nuestra baticao mezclamos la leche con el ColaCao, pero podéis ponerlo directamente en el recipiente donde estemos mezclando los ingredientes, y mezclarlo todo.
- Agregar la leche con el ColaCao pepitas y seguir batiendo.
- Añadir la harina y el gasificante, y mezclar bien hasta que no haya ningún grumo y la mezcla sea homogénea.
- Añadir 2-3 cucharadas de la crema de cacao (el bote entero de cristal, o si preferís, podéis hacer la receta de crema de cacao casera)
- Engrasar el molde que vayamos a utilizar con aceite o mantequilla.
- Verter la mezcla.
- Meter en el horno a unos 180º durante 20-30 minutos según horno y molde utilizado.
- Comprobar que está listo cuando pinchemos con un palillo o cuchillo de punta y salga limpio.
- Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
Espero que os guste tanto como a nosotras. Junto con la Tarta Casera Especial de chocolate, es de nuestras recetas favoritas del blog. La vajilla, que muchas me preguntáis por ella, la podéis ver mejor en mi instagram personal.
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
8 noviembre, 2016
Madre mia que rico tienecque estar anoto la receta gracias
7 noviembre, 2016
Tiene que estar muy rico, me encantan los bizcochos de chocolate. Anoto la receta, gracias.
14 septiembre, 2016
Mmmm tiene una pinta espectacular pero no me quedan claras las medidas… harina, aceite,azúcar… todo en medida de yogur ?? Gracias!
14 septiembre, 2016
¡¡Hola Iosune!!, sí, menudo despiste, efectivamente, con las medidas de yogur o vaso.
Un abrazo,
Bea