El Mejor Bizcocho de ColaCao Fácil y Delicioso

 

Bizcocho de ColaCao Fácil y Delicioso

Bizcocho-de-ColaCao-Facil-y-Delicioso

Hoy os presento un Bizcocho de ColaCao Fácil y Delicioso para chuparse los dedos de lo buenísimo que está. Un bizcocho que resulta delicioso y especial y que como os conté en mi snapchat (beatrizabellan) me salió tremendamente bueno casi de casualidad.

Mi idea era hacer un bizcocho en microondas de esos en taza o mug, y no sé en qué momento reconozco que fue un auténtico desastre, se quemaba por dentro y yo creo que por la crema de chocolate que llevaba, porque tuve 2 intentos con 4 tazas, y sólo 1 salió bueno, pero muy deforme para mi gusto.

Resumen, el mejor bizcocho cocinado en microondas sigue siendo el bizcocho esponjoso de chocolate que ya os puse receta en el blog, sencillísimo y perfecto incluso para los que no se meten nunca en la cocina.

Bizcocho_de_ColaCao

El caso es que, para este Bizcocho de ColaCao, utilicé sólo la mitad de la masa, y lejos de tirar la toalla, la otra mitad decidí ponerla en un molde y hornear ¡¡madre mía!! ¡¡cómo quedó de espectacular!! Tierno, jugoso, medio cremoso, … lo repetiremos muchas más veces, sin duda alguna.

Me ayudaron Alejandra y María. Normalmente lo hubiéramos hecho en Thermomix, metiendo todos los ingredientes y listo. Pero a ellas les hacía ilusión batir y batir. Así que eso mismo hicimos.

Recetas_con_ColaCao

En este caso no pesamos las cantidades, pusimos 2 cucharadas grandes colmadas de cada cosa, pero la medida del vaso de yogur sería perfecta para esta receta.

 

Receta del Mejor Bizcocho de ColaCao

Bizcocho_COLACAO

 

¿Qué necesitamos para este Bizcocho de ColaCao?

 

Las medidas para los ingredientes de este bizcocho son las clásicas de un vaso de yogur o similar…

  • Azúcar Moreno, Panela o Azúcar Blanquilla
  • Cola-Cao de Pepitas de Chocolate (o Cola Cao Tradicional)
  • Leche
  • Aceite de Oliva
  • Crema de Cacao con Avellanas
  • 2 huevos
  • Harina Integral (o Harina de Trigo)
  • 1 sobre de gasificante (o en su defecto, levadura)

 

¿Cómo lo preparamos?

 

  • En primer lugar, batimos los huevos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
  • Incorporamos el aceite de oliva y batimos bien.
  • Por otro lado, en nuestra baticao mezclamos la leche con el ColaCao, pero podéis ponerlo directamente en el recipiente donde estemos mezclando los ingredientes, y mezclarlo todo.
  • Agregar la leche con el ColaCao pepitas y seguir batiendo.
  • Añadir la harina y el gasificante, y mezclar bien hasta que no haya ningún grumo y la mezcla sea homogénea.
  • Añadir 2-3 cucharadas de la crema de cacao (el bote entero de cristal, o si preferís, podéis hacer la receta de crema de cacao casera)
  • Engrasar el molde que vayamos a utilizar con aceite o mantequilla.
  • Verter la mezcla.
  • Meter en el horno a unos 180º durante 20-30 minutos según horno y molde utilizado.
  • Comprobar que está listo cuando pinchemos con un palillo o cuchillo de punta y salga limpio.
  • Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.

 

Espero que os guste tanto como a nosotras. Junto con la Tarta Casera Especial de chocolate, es de nuestras recetas favoritas del blog. La vajilla, que muchas me preguntáis por ella, la podéis ver mejor en mi instagram personal.

Bizcocho_de_Chocolate

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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4 Comentarios

  1. Mmmm tiene una pinta espectacular pero no me quedan claras las medidas… harina, aceite,azúcar… todo en medida de yogur ?? Gracias!

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    • ¡¡Hola Iosune!!, sí, menudo despiste, efectivamente, con las medidas de yogur o vaso.
      Un abrazo,
      Bea

      Post a Reply

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