Esta receta me llamó muchísimo la atención… ¿un bizcocho de chocolate sin harina?¡¡esto hay que probarlo!!. Simplemente, por curiosidad, había que intentarlo.
Resultado: ¡¡A mí me encantó!!. En mi caso, lo hice de 2 chocolates. ¡¡De rechupete!!. Lo haré alguna vez más, seguro.
Ingredientes:
- 500 gr. de chocolate de cobertura. Yo le puse mitad chocolate blanco y un poco más de chocolate negro (de Nestlé postres, aunque el de Valor también me encanta). Simplemente porque no tenía suficiente choco negro.
- 30 gr. de Cacao en Polvo tipo Valor Sin azúcar.
- 420gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 500 gr. de azúcar glass
- 3 huevos enteros
- 3 claras de huevo.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 185º.
- Mezclar la mantequilla con el cacao hasta que estén integrados.
- Por otro lado, derretimos al Baño María o en el Microondas (en un recipiente apto), el chocolate, hasta que quede fundido. Como ya he comentado en alguna ocasión, si lo fundimos en el microondas, y por experiencia, mejor de pocos segundos en pocos segundos e ir removiendo para que no se nos queme el chocolate.
- Separar las yemas de huevo de las claras.
- Mezclar las yemas y el azúcar.
- Montar las claras e incorporar a la mezcla, hasta conseguir que se integren bien.
- Verter la mezcla en un molde para horno o en moldes pequeños.
- Introducir en el horno a 185º.
- Si son pequeños, con 15 minutos será suficiente (como siempre, dependerá del horno).
- Si lo ponemos en un molde más grande unos 30 minutos (ir controlando en nuestro horno la primera vez que lo hagamos, pinchando con un palillo para comprobar que está hecho, hasta que le cojamos el punto a esta receta).
Sugerencia:
- Podemos acompañarlo de chocolate derretido y helado o incluso ponerle a la masa, antes de meter en el horno, toppings de chocolate.De cualquier manera, queda muy bueno este bizcochito de choco.
- Buenísimo si lo acompañamos de manzana o plátano caramelizado, o piruletas de plátano cubiertos de chocolate, y un poco de salsa de dulce de leche o helado. ¡¡Un pecado!!.
¡¡Ya me diréis!!. Espero que os guste.
¿Habíais oído alguna vez esta receta?¿Conocíais el bizcocho sin harina?¿Probaréis a hacerlo?¿Qué os ha parecido?
Fuente inspiración: Revista QUO
The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
18 septiembre, 2013
Qué pinta tiene!!! Me apetece hacerlo con el nene!! Que le ha dado ahora por la cocina!!
WomanToSantiago
18 septiembre, 2013
Me encanta que los niños se impliquen en la cocina. Aporta montón de valores positivos, y de paso aprenden.
¡¡Un fuerte abrazo Noelia y muchísimas gracias!!
18 septiembre, 2013
Uy!! esto hay que probarlo…. sin harina??? y tiene una pinta…mmmm…. seguro que estaba delicioso.
Es un buen recurso cuando miras en la despensa y te falta el ingrediente principal para hornear un buen bizcocho…jeje
18 septiembre, 2013
¡¡¡¡Síiii!!!!!, sin harina!!, igual me quedé yo ¡jajajaa!…
¡¡Un gran beso Eva!!