Navigation Menu

Bizcocho Cebra o Rayado de Nutella

 

 

Bizcocho-cebra-rayado2_PintandoUnaMama

A este bizcocho le tenía yo ganas ya; hace tiempo que tengo la receta por ahí, incluso algunas distintas como la de mi amiga Yolanda de Platillos Humeantes o mi vecina Mari Carmen de Cocinando en mi casa, pasad por sus blogs para ver las recetas tan buenas que tienen 😀 .

Así que el otro día me puse con ello y se lo hice a mis niños para merendar y para que se lo llevaran al cole al día siguiente.

Bizcocho-cebra-rayado1_PintandoUnaMama

¿Qué necesitamos?

  •  3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 250 g de harina
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas grandes de Nutella
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal

¿Cómo lo hacemos?
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta esponjosa.

Añadimos la nata, el aceite y la vainilla, hasta que se incorporen.

Dividimos la masa en 2 partes iguales y añadimos la Nutella a una de ellas.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En un molde redondo vamos poniendo ambas masas exactamente en el centro alternándolas formando círculos concéntricos de los dos colores.

Bizcocho-cebra-rayado_PintandoUnaMama
Horneamos durante 60 minutos.

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

Compartir este post en

4 Comentarios

    • ¿Qué tal te salió angelines? Seguro que buenísima, ya me cuentas.

      Besos

      Post a Reply
  1. Hola, me encanta la pinta que tiene este bizcocho me voy a animar a hacerlo, lo que pasa es que no tengo para pesar los ingredientes, hay otra forma de calcularlo? Un saludo y me encanta la página!!

    Post a Reply
    • Hola Raquel,

      Pues no se me ocurre otra forma que pesando, porque se puede hacer con vasos, pero al menos la primera vez tendrías que saber las equivalencias 🙁

      En las tiendas de 1 € hay pesos que para este tipo de cosas vienen muy bien 🙂

      Un abrazo

      Lou

      Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: