Bizcocho Cebra o Rayado de Nutella

 

 

Bizcocho-cebra-rayado2_PintandoUnaMama

A este bizcocho le tenía yo ganas ya; hace tiempo que tengo la receta por ahí, incluso algunas distintas como la de mi amiga Yolanda de Platillos Humeantes o mi vecina Mari Carmen de Cocinando en mi casa, pasad por sus blogs para ver las recetas tan buenas que tienen 😀 .

Así que el otro día me puse con ello y se lo hice a mis niños para merendar y para que se lo llevaran al cole al día siguiente.

Bizcocho-cebra-rayado1_PintandoUnaMama

¿Qué necesitamos?

  •  3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 250 g de harina
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas grandes de Nutella
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal

¿Cómo lo hacemos?
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta esponjosa.

Añadimos la nata, el aceite y la vainilla, hasta que se incorporen.

Dividimos la masa en 2 partes iguales y añadimos la Nutella a una de ellas.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En un molde redondo vamos poniendo ambas masas exactamente en el centro alternándolas formando círculos concéntricos de los dos colores.

Bizcocho-cebra-rayado_PintandoUnaMama
Horneamos durante 60 minutos.

 

 

Autor: Lou

Compartir este post en

4 Comentarios

    • ¿Qué tal te salió angelines? Seguro que buenísima, ya me cuentas.

      Besos

      Post a Reply
  1. Hola, me encanta la pinta que tiene este bizcocho me voy a animar a hacerlo, lo que pasa es que no tengo para pesar los ingredientes, hay otra forma de calcularlo? Un saludo y me encanta la página!!

    Post a Reply
    • Hola Raquel,

      Pues no se me ocurre otra forma que pesando, porque se puede hacer con vasos, pero al menos la primera vez tendrías que saber las equivalencias 🙁

      En las tiendas de 1 € hay pesos que para este tipo de cosas vienen muy bien 🙂

      Un abrazo

      Lou

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: