Arroz Blanco o a la Cubana en Thermomix

 

 

Arroz-blanco-cubana_PintandoUnaMama

Esta receta de Arroz Blanco o a la Cubana en Thermomix sale riquísimo, se queda muy suelto y en su punto.

De todos modos, si no tenéis thermomix y queréis hacerlo de forma tradicional, sólo hay que poner a hervir el arroz con el agua en un cazo, y si os gusta con un poquito de sabor, añadirle al agua los dientes de ajo.

Además, acompañado de unos huevos poché, unas salchichas y salsa de tomate está ¡mmmmmm! buenísimo.

La decoración que veis en la foto es la que se ha hecho mi hijo mediano él solito 🙂 ¿mola eh?

¿Qué necesitamos?

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 800 g de agua
  • sal
  • 350 g de arroz (de buena calidad)

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 3-1/2.
Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Metemos el cestillo dentro del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Por último, echamos el arroz a través del bocal y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (debemos ir moviendo el arroz con la espátula de vez en cuando para que no se apelmace y se haga igual por todas partes).

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Riquísima Berenjena Rebozada - Pintando una mamá - [...] de vosotras hacéis esta receta en casa, nosotros la hacemos mucho para acompañar la carne o el arroz a…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: