Arroz Blanco o a la Cubana en Thermomix

 

 

Arroz-blanco-cubana_PintandoUnaMama

Esta receta de Arroz Blanco o a la Cubana en Thermomix sale riquísimo, se queda muy suelto y en su punto.

De todos modos, si no tenéis thermomix y queréis hacerlo de forma tradicional, sólo hay que poner a hervir el arroz con el agua en un cazo, y si os gusta con un poquito de sabor, añadirle al agua los dientes de ajo.

Además, acompañado de unos huevos poché, unas salchichas y salsa de tomate está ¡mmmmmm! buenísimo.

La decoración que veis en la foto es la que se ha hecho mi hijo mediano él solito 🙂 ¿mola eh?

¿Qué necesitamos?

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 800 g de agua
  • sal
  • 350 g de arroz (de buena calidad)

¿Cómo lo hacemos?

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 3-1/2.
Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Metemos el cestillo dentro del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Por último, echamos el arroz a través del bocal y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (debemos ir moviendo el arroz con la espátula de vez en cuando para que no se apelmace y se haga igual por todas partes).

 

 

Autor: Lou

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Riquísima Berenjena Rebozada - Pintando una mamá - [...] de vosotras hacéis esta receta en casa, nosotros la hacemos mucho para acompañar la carne o el arroz a…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: