Esta receta de Arroz Blanco o a la Cubana en Thermomix sale riquísimo, se queda muy suelto y en su punto.
De todos modos, si no tenéis thermomix y queréis hacerlo de forma tradicional, sólo hay que poner a hervir el arroz con el agua en un cazo, y si os gusta con un poquito de sabor, añadirle al agua los dientes de ajo.
Además, acompañado de unos huevos poché, unas salchichas y salsa de tomate está ¡mmmmmm! buenísimo.
La decoración que veis en la foto es la que se ha hecho mi hijo mediano él solito 🙂 ¿mola eh?
¿Qué necesitamos?
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 800 g de agua
- sal
- 350 g de arroz (de buena calidad)
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 3-1/2.
Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Metemos el cestillo dentro del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Por último, echamos el arroz a través del bocal y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (debemos ir moviendo el arroz con la espátula de vez en cuando para que no se apelmace y se haga igual por todas partes).
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