Árbol de Navidad con Crema de Chocolate y Hojaldre
Una receta de esas super-socorridas, deliciosas y sencillísima de Navidad que seguro gustará a todo el mundo. La llevó el otro día una mamá a un cumpleaños, y no sabéis el éxito que tuvo, y más en estas fechas, así que me faltó tiempo para probar a hacer en casa este árbol de Navidad con crema de chocolate.
Un dulce que nos sacará de más de un apuro si viene gente a casa o invitamos a algunos amigos de los niños a merendar.
Divertidísima también para hacerla con nuestros hijos, en vacaciones o cualquier fin de semana, disfrutarán muchísimo preparando este árbol de Navidad con crema de chocolate y hojaldre, ya veréis.
Y es que es tan fácil que seguro que es una receta que vais a repetir una y otra vez, una y otra vez 😉
Precisamente hoy se ha llevado uno de estos abetos de chocolate mi marido al trabajo para celebrar allí también la Navidad, a ver el veredicto de sus compañeros 😉 Deseando que me cuente qué les ha parecido este árbol de Navidad con crema de chocolate.
Preparación de este Árbol de Navidad Especial
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre
- Crema de chocolate (crema de cacao con avellanas que más nos guste, como si queremos hacerla con la receta de crema casera que tenemos en el blog)
- Huevo para pintar (opcional)
Para decorar: azúcar glas, Lacasitos, toppins, virutas de chocolate… lo que más nos guste
Elaboración
- Precalentar el horno a unos 200º
- Extendemos sobre papel vegetal nuestra lámina de hojaldre (podemos utilizar el propio papel vegetal en el que suele venir enrollado en este tipo de hojaldres refrigerados).
- Extendemos sobre esta lámina de hojaldre la crema de cacao intentando no dejar ningún hueco o en forma de triángulo si fuéramos a usar la masa que sobra para alguna otra cosa.
- Ponemos encima la otra lámina de hojaldre y sellamos bien.
- Con un cuchillo o cortapizza le damos la forma de un abeto, como más nos guste (a mí me resultó más sencillo con un cuchillo de punta). Lo más sencillo es un triángulo y un pequeño tronco.
- A continuación, hacemos unos cortes en horizontal, desde los extremos del abeto hasta el tronco, dejando el hueco del tronco en vertical sin cortar
Le damos forma
- Hacer una espiral en cada una de esas tiras que hemos ido formando, tratando de que sean todas en la misma dirección. No pasa nada porque se manche la masa de chocolate, luego al hornear queda bien bonito, y más aún si luego decoramos nuestro árbol de Navidad de hojaldre con el azúcar.
- Si queremos darle más color, batir el huevo y pintar nuestro abeto con él.
- Con los restos de hojaldre que sobran podemos hacer la estrella del árbol o cualquier otra forma que nos apetezca hacer, pero yo recomiendo cortarlo en tiras y hacer lazos con ese sobrante (tan sólo hay que hacer una especie de tiras y doblar en espiral). Para mí es la mejor opción (lo podréis hornear al mismo tiempo que el árbol, en la misma bandeja). Y así podréis disfrutar de unos deliciosos lazos de chocolate para servir en el momento o para desayunar al día siguiente.
- Introducir en el horno a 200º unos 15-20 minutos (según horno). Si hemos precalentado con 15 minutos será suficiente. Pero como varía de un horno a otro siempre es mejor ir comprobarlo.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Decoramos
- Cuando esté frío le podemos poner azúcar glas para que se vea un abeto nevado.
- Si es para los niños podemos ponerle unos Lacasitos, por ejemplo, a modo de bolas de Navidad. O acompañar con un muñeco de nieve de galleta al lado.
- También podemos decorar con toppings dorados de estrellas, si es para llevar como dulce cuando vamos de invitados a una merienda o cena especial.
Vídeo con el Paso a Paso de este Abeto de Chocolate
Os dejo también con la video-receta donde lo veréis aún más claro…
Y recordad…
No dejéis de seguirme en mis redes sociales y en mi blog GALISSEA con mucha más información y sorpresas que os van a encantar. Un blog sobre estilo de vida, deco, gastronomía y viajes, que espero que os encante.
Sé que por aquí muchos y muchas tenéis unas manos fantásticas y os quedará precioso y buenísimo seguro. Una receta apta también para principiantes. Me hará muy feliz si compartís conmigo vuestras fotos y comentarios.
Por suerte yo tuve una gran pinche de primera que me ayudó muchísimo y lo pasó en grande ¡A disfrutar!
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22 noviembre, 2016
Que rico apunto la receta
21 diciembre, 2015
A mis sobrinos les encanta jugar con Playmobil!
19 diciembre, 2015
Me encanta y me parece divertidísimo hacerlo con los peques! Aunque no se entre mi hijo de 3 añitos y yo lo que puede salir… ya te contaré!
http://beita-elrincondebeita.blogspot.com.es/2015/12/8-semanas.html
22 diciembre, 2015
Ya verás además qué bueno está Bea.
Un abrazo
19 diciembre, 2015
Para mi hija torre flor mágica le va encantae
18 diciembre, 2015
Que pasada
Y esa pinche de Maria
Me la cómo
22 diciembre, 2015
Jajajaa Mayte!! Éste lo hacéis Eva y tú con los ojos cerrados 😀
Y María, en su salsa…
¡1besazo!
18 diciembre, 2015
Me encanta!!! Super sencillo y original es una receta que tanto para desayuno,merienda o como postre es estupenda. Este cae fijo…unos cuantos me temo…
22 diciembre, 2015
Ya me contarás si lo haces Eva 🙂 🙂
¡¡Un besazo enorme!!
18 diciembre, 2015
¡Crema de cacao y hojaldre! ¡De muerte súbita!
Cae este finde fijo…
22 diciembre, 2015
¿Llegaste a probarlo?¿Qué tal salió Manu, el Mago? 😀 😀
23 diciembre, 2015
Siiiiiii, vinieron a casa amigas de mi hija mayor y lo estuvimos preparando con ellas. Quedó un poco maltrecho de forma, pero estaba muy rico. Sencillo pero con un resultado muy bueno.
¡Gracias!