¡¡Una receta que no puede faltar en Pintando Una Mamá!!¡¡a los niños les gustan mucho las croquetas y a los papás también!!¿verdad?.
Yo intento congelar las croquetas, para tenerlas preparadas cuando nos apetezcan, igual que los nuggets. A mí, particularmente, me gusta mucho hacerlas redonditas, tamaño mini, me encanta presentarlas así, especialmente, cuando hay invitados en casa.
Mis favoritas, las de jamón, pollo, boletus y queso de cabra y espinacas. Algunas que he comido de salmón, bacalao y queso curado también impresionantes, pero yo no he hecho nunca (se admiten sugerencias y recetas). Incluso de morcilla también exquisitas.
Las mías, además, llevan un toque especial, que me contó una amiga una vez ¡¡cebolla!!, yo jamás las había comido así. ¡¡Y están TAN BUENAS!!. Eso sí, para las niñas, hago sin cebolla… es que hay una etapa en la que lo notan todo, todo… y en cambio les encanta la cebolla frita, no lo entiendo, pero así es. Veréis qué deliciosas quedan.
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr.de harina de trigo
- 250 gr. de taquitos pequeños de jamón serrano (o compramos lonchitas de jamón serrano y cortamos en taquitos). Hay unos chiquititos de Mercadona, tamaño mini, que en casa lo compramos mucho, para cremitas de verdura y gazpacho. Con jamón de york también les gusta a mis niñas.
- Una cebolla mediana (opcional)
- 1 l. de leche (del tipo que usemos en casa).
- Aceite de oliva
- Nuez moscada (opcional)
- 1 pizca de sal
- 2 ó 3 huevos XL ó L
- Pan rallado
Preparación:
- Picar la cebolla y reservar.
- A continuación, poner la mantequilla a calentar en un cazo, a fuego medio, hasta que se derrita; añadir, entonces, la cebolla picada, hasta que esté totalmente pochadita.
- Añadir también el jamón e incorporar la harina poquito a poco, mezclando muy bien, con una cuchara de madera, para que no queden grumos.
- Incorporar entonces la leche, de la misma manera, poco a poco, sin parar de remover (fuego medio-bajo). Un truco es añadir la leche ya templada previamente.
- Poner una pizca de sal y la nuez moscada.
- Remover hasta que se haya formado una masa, y guardar en un recipiente en la nevera (con tapa o con papel film de cocina).
- Dejar enfriar una horita o así. También, podemos hacer la masa de un día para otro.
- Con ayuda de una cucharita, ir haciendo las croquetas con la forma que más nos guste. Podemos ponernos un poquito de aceite en las manos, para que no se nos pegue.
- Rebozar, a continuación, con el huevo y el pan rallado (primero mojamos en el huevo y luego terminamos con el pan rallado).
- En una sartén, añadimos el aceite de oliva, hasta que esté bien caliente. Freír las croquetas.
- Poner en un plato con papel absorbente y ya poner en el plato o fuente que vayamos a servir.
Sugerencia:
- También quedan muy buenas para los niños, si las hacemos sin cebolla, y les añadimos un par de huevos duros muy picaditos, incluso pollo.
¡¡Probad la versión de jamón con cebollita!!¡¡muy sabrosas!!
¿Os gustan las croquetas?¿Cómo las preparáis vosotros?¿cuáles son vuestras croquetas favoritas?¿en qué restaurante/bar habéis comido las mejores croquetas?¿quién hace vuestras croquetas favoritas?
Fuente imagen: Cocinando entre olivos
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14 noviembre, 2016
Nos encantan en casa gracias
10 noviembre, 2016
Que ricas, en casa nos encantan las croquetas, las suelo hacer bastante, graciass
29 agosto, 2014
La verdad es que las croquetas pegan con cualquier ingrediente y además podemos hacer muchas y congelarlas para otros días.
6 mayo, 2013
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